- 1話無料/毎日無料で5話まで
共感できる
大切な娘を……。そしたらやはりこんな風になってしまうのはわかる。心の防衛本能だと思う。まだ最後の一歩手前まで読んだところだけれど、最終話はどうなるのか。安易にカラッとさらっと幸せに、ていうのもなんだかな。
それほどの悲しみを、サラッと忘れて次にいけるものではないはずだから。-
広告に出る度に気になっていたので、お試しで読めるとこまで読んで7話から残りを購入して読みました。
最初はヤバい人やなって思ったけど、読み進めていくと主人公の変化や強くなっていく様、友人の決意。
こういう幸せもあるんだな、て思いました。by えみにゃ-
子どもを失ったら…仮定はできても現実になってしまったら、自分がどうなるかは分からない。そういう意味で、泉がどのような行動をしても、そうなんだろうな、と思います。
by Nn-
つい読んでしまいました。
ダメダメな主人公かと思っていたら、そうではなくて、考えさせられました。
幸せになること、色んな形があっていいなぁと思いました。
個人的に、じゅりちゃん、大好きです!
こんな、友達って大切ですねby select tab-
完結した
ヒモくんの過去とか、元旦那のこととかがもう少しあって続くと思ってました!
でもダラダラ続くより、すっきりハッピーエンドでよかったです。泉ちゃんの新しい生活が動き出してよかった。by rnk3005-
おもろい
面白い❗心が痛いなかにほんわかする幸せと友情や愛情がいろんな方向でつまってて私は大好きです。
by わんわん77-
模索
色々な生き方を「探す」というのも生き方なんだろうと、賛否両論はあるでしょうが、作者さんの試みが良かったと思います。
by sweetポテト-
6話
みなさん言う通り6話から一気に「え!?」てなります。
若い内に結婚、出産。子供と夫の為だけに生きてきて、それで幸せだったのに、それを失うのは絶望だと思う。
でも「家族の為」って結局他人軸で生きてるって事だから、上京して初めて自分の人生を歩んでいく主人公の成長。。。と思ったらまた妊娠だし笑。
主人公を始め、色々突っ込みドコロが多いキャラ達ですが、それぞれが自分軸をしっかり持っていて自分の人生をいきているので、そこは素直に拍手(真似たいとは思わないけど笑)。by 秋雨猫-
まだ読み始めです。
今後の展開がどうなっていくのか気になります。だれにでも起こることで、それを色々な角度から見れて面白いです。by さくら258-
あー最高!
幸せはいろんな形があって良いよね?
型にはまらなくても、それぞれが幸せな形で家族としてつながって、なんかいいね。
ほんわかした温かい気持ちで、わたしもがんばろーと思えた。by Ninanin-