【ネタバレあり】太陽よりも眩しい星のレビューと感想(9ページ目)

太陽よりも眩しい星
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
116話まで配信中(45~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 3,312件
評価5 70% 2,330
評価4 22% 715
評価3 7% 217
評価2 1% 39
評価1 0% 11
81 - 90件目/全1,159件

私自身背が高く、華奢な体ではないのでとにかく岩ちゃんの気持ちがわかりすぎる。重いものだって平気で持つし男子からしたら可愛げはない。
    だけど、どこかで誰かがその頑張りを見ていて、華奢な女の子だけモテるわけではない。というところが岩ちゃんの人間性がいいんだろうなと思う。神城が岩ちゃんを好きなのかな違うのかなと振り回されるあたりが読んでいて1番楽しい。

神代誰が好きなのか気になる、岩ちゃんなのか従兄弟なのか岩ちゃんならいいのになーもう1人背の高い男の子もかっこいいけど先が気になります

by hina'g

こんなにも素晴らしい作品に出会えた事に感謝してます。

神城くんと岩ちゃんの小学校時代のシーンが事あるごとに出てくるのがほっこりします。
    お互い、ずっとずっと好きだったんだなぁ。と伝わりキュンキュンします。

河原先生の作品が好きで読み始めました。大柄でたくましく見られてみんなに頼られると断れなくて期待に応えようと頑張ってしまう…これまであまり見たことのないタイプのヒロインだけど、前向きで、あたたかくて、とても魅力的な女の子。2人の恋はすれ違いながらも一歩ずつ近づいていく…神城もめちゃいいヤツで、もどかしくもキュンキュンして…とてもステキな作品です。

とにかくカワイイ!!おすすめです!!

背が高く力持ちな岩田朔英には、小学校からの幼馴染みがいる。小さくて、好き嫌いが多くて、牛乳が飲めない男の子の神城光輝。いつの間にか朔英よりも大きくなって、好き嫌いもなくなって、同級生の女子に騒がれるようになって……こーき、から神城に変わってしまった神城光輝。一度は離れてしまった二人の関係は、中学の終わりからまた少しずつ近付いて……。

と云う導入から始まる幼馴染み二人のお話。いやもう流石の川原和音先生の作品。キラッキラでピュアっピュアな二人の関係が眩しいです。朔英は、神城を自分にはもう手が届かない眩しい存在だと思っている。神城に好きな人がいると知って、それは自分ではないと思い込んでいる。……でも、読者は早々に気付いているんですよね。神城の好きな手の届かない眩しい星みたいな人は、きっと朔英の事なんだろうなって。クラスメイトが朔英をいじろうとしてキレるのも、人を気遣ってばかりの朔英をいつも助けてくれるのも。神城が、朔英に守られていた小さいこーきではなく、彼女を守りたくて成長した今の自分を見て欲しいんだって。

そんな二人の周囲の友人たちも本当に優しくて、読んでいて嫌な気持ちにならないのもこの作品の良さ。朔英の二人の親友翠と香川も、神城の友人で朔英に好意を寄せていく鮎川も。えっと、無神経な事ばかり口にして早々にキレた神城に蹴り飛ばされた井沢も、まぁ、憎めないです。神城と鮎川が中身までイケメン過ぎて井沢は目に入らないだけで。

嫌がらせもそれに対するざまぁもない、優しくて温かくて、きゅんっとなるお話。40話の無料の後、10話程でキリが良い所までは進みますし、課金しても後悔しない内容だと思います。

取り敢えず。鮎川ーー!!幸せになってくれーーー!!!!

幼馴染

幼馴染の恋愛です。お互いにずっと好きだったけど、幼馴染なだけになかなか言い出せず進展せず。ようやく高校生になって付き合うことに。
    とってもピュアで大好きな作品です。早く続きが読みたい。

by Kurome

えぇー違うの?お友達なんだ……てっきり、両思いだと思っていたのですが…いったい誰なんだろう?神城くんの好きな人は。

by ポチ7

コンプレックスに共感します

さえちゃんは長身でがたいがよくて、それがコンプレックスで控えめ女子。コンプレックスで恋愛に弱気になるところ、分かるなぁって共感しちゃいました。それでも自分の気持ちに素直になろうとするところに勇気をもらいました。

久しぶりにキュンとした!

幼なじみの2人の恋がピュアでキュンとします。
    すいちゃんと鮎川くんの恋の行方も気になる。
    みんな幸せになってほしいな!

すごくいい!

神城がずっとさえに対して優しいし、キュンポイントもたくさんあったけど、どうなの?どうなの?って読んでたので、お互いの気持ちを伝えられて本当によかった!!
    さえの告白も偉かった!あぁ、もうあきらめちゃうのかな?ってところからの告白、そして勘違い…
    胸がギューってなったけど、本当よかった!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー