みんなのレビューと感想「太陽よりも眩しい星」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

太陽よりも眩しい星
作家
配信話数
86話まで配信中(45~50pt / 話)

評価5 71% 1,384
831 - 840件目/全1,384件

なんでなんでしょう。純粋な少女漫画で続きを読まずにはいられない作品です。
    何故かわからないけど続きが気になって最後まで読み進めちゃうタイプのものでした。

キュンキュンします

若かりし頃の恋愛ってこーだったかもと思う感じ。
    大好きなのに誤魔化しちゃう。
    でも、誰かに取られそうになると焦る。
    いやー、先が楽しみ

さわやか

登場人物がいい人ばかりで、読後感が良い。特に主役と相手役は、とてもピュアで爽やかな気持ちになるし、応援したくなる。

めちゃくちゃ絵も好きだし、内容も青春って感じでキュンキュンします!
    まだ途中までしか読んでないけど、絶対両想いだと思うから、早く2人の気持ちが通じ合って欲しいと思う気持ちと、まだまだキュンキュンするやり取りが続いて欲しいという気持ちが戦っています。

優しくて温かい気持ちになります

小学生から高校生までになった同級生の女の子と男の子の恋物語です。高校生の主人公の女の子(さえちゃん)は同級生の可愛い男の子(こうきくん)に片想いしています。小学生の時にとても仲が良かった2人ですが、中学生になりクラスも別れてそれぞれの3年間を過ごし、高校で再び同じクラスになったところからお話しが進み始めます。現在と過去を行ったり来たりしながら、さえちゃんの想いの変遷を丁寧に描いてあって、色々なエピソードで感情移入できます。
    学生の頃によくある、小さな出来事で幸せな気持ちになれたり、些細なことでチクッとするような想い。。学生の頃のあるあるなどもクスっとさせてくれます。その他の登場人物達もそれぞれが良い味を出しています。やっと2人の想いが通じるまでヤキモキしましたが、ここぞの場面、こうきくんは必ずさえちゃんに真っ直ぐな想いを伝えてくれるので、さえちゃん頑張れ!と応援する気持ちで読んでいました。
    まだお話しは途中ですが、ここまでさえちゃんの回想だったのが、こうきくんの回想へと変わっていくのかな?これからの2人の恋の行方が気になります!早く続きが読みたい、楽しみな作品です!

この作者の方の作品が大好きです!
    ドキドキキュンキュンさせられるし、登場人物がみんな良い人!!
    高校時代こんな青春が送れたらなーといつも坂はを読んでいて思ってしまいます。

ときめきが、輝きが、降ってくる!

「先生!」の頃から、河原先生の作品が好きで読んでいますが、今回のこの作品が、「先生!」に次ぐ私の中の大ヒット作になっています。
    穏やかな空気感の中にある、静かなときめきが、なんか刺さるというか響く?「輝きが降ってくる」というと伝わるかなぁ。
    神城君が、罪深いという見方もあるけど、こんな男の子だからこそ、岩ちゃんのような子が惹かれるわけで。
    神城君のような性格の男の子を生み出す河原先生って、やっぱりすごいなぁ。

もー!キュンです!さすが河原先生。乾いた心に沁みます〜。2人とも優しいから頑張ってほしいな。応援してるよー

by tt☆kk

絵がキレイ!

まだ無料分途中です!絶対両思いだと思ってるけど、彼の方は好きな人がいる、二人の秘密ね、みたいな。えー、違うの?!
    進展遅めですけど心理描写はさすがです!みずみずしいし、悪い人でてこない!

by george*

あ~・・・もう!

もう!河原先生の作品は、本当に、「もう!!」と言いたくなるほど素敵です。50歳のオバチャンですが、十分楽しませていただいています。課金必至。