【ネタバレあり】太陽よりも眩しい星のレビューと感想(3ページ目)
作者さん買い
この作者さんの作品は、本当にハズレがない!自分の学生時代を思い出して、とても懐かしく、キュンキュンしながら読んでます。とにかくコウキがイケメンでいい子すぎる!岩ちゃんは大柄で何でも器用にこなせるのに自分に自信がない…。昔の自分に似ていて、めちゃくちゃ感情移入しちゃう😭2人が結ばれた時は感無量でした。サブキャラも皆魅力的で読んでいて飽きません!続きが早く読みたいです✨
by mcぽてこ- 0
真っ直ぐで眩しいピュアな恋!
こんなにピュアで清々しい青春ものって久しぶりで、無料分15話まで一気読み。お互いを眩しい手の届かない存在だと思っていて、読者としてはこれってきっと両想いだよねって思うんだけど、まだ確信までには至らず。
小学校6年間同じクラスで、大きい朔英がずっと光輝を守ってきたけど、中学でクラスが分かれてしまい、いつの間にか背の伸びた光輝は、モテ始めて遠い存在に。ずっと好きだったけど何もできなかった朔英は、高校では光輝と同じクラスになり、頑張ろうと思うものの···
光輝の笑顔がとにかく眩しい!朔英と目が合うと、全力の笑顔を向けてくれて、朔英に対してひどい扱いをする男子には怒ってくれるし、絶対に友達以上の気持ちだと思う。今時珍しいくらいの純愛で、変な駆け引きや意地悪をしたりもないし、この二人を応援したい!若い子達にこんな恋をしてほしい、と勝手なことを思ってしまうくらい推せる作品です。続きもゆっくり読みたい。by ピンディ- 0
だいすき
ピュア
キュンキュン
切ない
甘ずっぱい
もどかしい
青春が全部いっぺんに詰まったサイコーの作品ですby ヒマママママ- 0
たまたまおすすめで出て来て無料分読んでたらはまってしまいました!!読者側はもうお互い思い合っているのは分かりすぎるんだけど、2人も周りの友達もみんな性格がいい子ばかりで読んでてノンストレスです(岩ちゃんが容姿の事とか言われるのがつらいけど神城くんが守ってくれます(涙))あとは2人がどうくっつくかを楽しみにしながら読むだけ!!
by haruharu⭐︎- 0
もう一気読みしました!それはそれは一気に読みました。切ないやら可愛いやら…岩ちゃんが可愛くてキュンキュンです
by sky母- 0
すごくよかった!
小学校からの幼なじみ、恋心を隠して10年、同じ高校同じクラス、カミングアウトしていく過程、思いのすれ違い、読んでて可愛らしかったりじれったかったり、きゅんとしたり。
まとめて読みたくて他のサイトで巻買いしました。by あたらしいほし- 0
多くの方が言っている通り、この作家さんの作品はどれも素敵です。
この作品は幼馴染の男の子にずっと恋をし続け、成長とともにどんどん素敵になってゆく、太陽よりも眩しい彼を
遠く感じながらもずっと胸に秘めた思いを抱き続けているいるヒロイン紗英。
そんなヒロインのことを実は彼も大好きでお付き合いが始まってゆくというとてもよくあるシンプルなストーリー
ですが、二人の子供のころからの関係性や思い出、心を打ち明けるまでのもどかしさや勘違いなどの心理描写に
引き込まれてしまいます。
他の登場人物のキャラクターもクラスにあんな子いたな、と思えるような身近で性格の良い子たちばかり。
この作家さんの他のストーリーもHAPPY ENDばかりなので、是非そうあってほしいと願い楽しみに読んでいます。by White Berry- 0
頑張れって感じ
岩ちゃんの好きな気持ちを封じ込めようとしてたところからなんかもっと頑張れよって言いたくなっちゃってこのストーリーなら光輝の好きな人も岩ちゃんのはずなんだけど光輝の言い方がなんか腑に落ちんのよな〜…
まあ言わちゃん頑張れって応援したくなっちゃうし
光輝のあもわせぶりみたいな感じも早く行っちゃえよ
って感じなんだけどこれが難しいのかな〜とか
思っちゃうわ。
でも岩ちゃんが告白しないまま自分の気持ちに
蓋をするのはうち的にもやめて欲しいから諦めるなら告白して振られてからにして欲しいな!と思うw
まじで結構胸キュウキュウするときとかあるから
普通に注意🚨⚡
岩ちゃんと光輝のこの初々しさにもっと背中を押したいと思う人は絶対見て!_( ˙꒳˙_🥕)ニンペコby ⋆*˸*𝓜𝓘𝓡𝓐*˸*- 0
キュンキュン系
岩ちゃんの長い間の想いが早く伝わって、上手くいって欲しいです!こう言うストーリーって周りの女の子はだいたい敵になるのに、岩ちゃん含む3人組が仲良くて嬉しい。香川ちゃんのキャラ好きです!
by Applecider- 0
純愛、いいね。。。 さて、どうなる?
小学生の時からの思いを募らせる純愛。。
第一話からずーーーとその思いが描写されていてずいぶん飛ばしているストーリー運びだな、、と思いつつ、初々しさがかわいらしい物語だなって思って読み進めています。
幼馴染のこう君も絶対に彼女にずーーと思いを寄せていて、高校受験も彼女と一緒の高校に行きたくてレベル高い学校にチャレンジした筈(発言あり)なのに、いろいろと正にじれったい関係(^^;)
個人的には背の高い女性って素敵だと思っているので、自分のプラス要素にすればいいのに、きっと子供心と女の子心そして性格的にネガティブ要素になってしまうんだろうなぁ、、。周囲も身長高くて体格がいい点を心無い表現で揶揄してくるから小さく沢山傷ついているんだよね、きっと・・・。
割と純愛恋愛物語なのにずいぶんと長い話数なのは、出来事都度のストーリーが描かれているのかそれとも後半んに向かって結構ハプニングが起こるのかな?by Fettes- 0