みんなのレビューと感想「太陽よりも眩しい星」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コンプレックス

大柄だと言うことにコンプレックスを抱く主人公。だけど、女の子として魅力的です。学生時代、こんな友達がほしかった。

良いなぁー♪
    こんな恋愛したい!
    小学生から高校までずっとお互い想いあってての両思いとか、良すぎるやん!
    まだ途中やけど、続きも楽しみ!

びっくりするようなことが起こるわけじゃないけれど、純粋な高校生の恋の行方が気になって楽しく読ませてもらってます。
    どう考えても両思いなんだけど、早く告っちゃいなよドキドキ、とのぞき見おせっかいおばさんになってしまいました。
    岩ちゃんも神城も、鮎川も昴ちゃんもいい子で、みんな幸せになってほしい。

by akksmz

キャッ

爽やかですね。おっきい女の子、すこーし気持ちわかります。男の子も好きだと思うのだけど、ハッピーエンドお待ちしてます〜

私の友人が、背が大きいことを悩んでいました。それぞれの個性で可愛いと思うのですが、本人にとっては深刻だったようです。特に、好きになった男子の身長が自分より低かった時にはかなり凹んでいました。
    このお話の岩ちゃんもそうですが、男子に言われる『でかい』はやっぱり辛いですよね。しかも、皆で寄ってたかって言ってくる感じが嫌。
    ちなみに、女子が寄り集まって背の低い男子に対して『小さい小さい』って笑うことってあんまりないんじゃないかなって思うんですけど、どうでしょう?

河原先生は会話劇が面白いので、そこを楽しみながら読んでる。
    なんだかんだ高校デビューの頃からずっと読み続けているな。。

by shamo

The青春って感じの作品です!!
    絵柄も綺麗で、ストーリーもわかりやすく、とても自分好みです!是非読んでほしいです!

よかった。。。

本当にくっつくまでながかったけどその分くっついたときはすごくうれしかったです。はじめて少女漫画で感動して泣いてしまいました(笑)

友達って

男女の友情は成立するのか、は永遠のテーマですね。
    タイミングさえ合えばカップルになれる事の方が多いのかなあ、と思いますが難しいですね。
    まだ序盤しか読んでないのですが、絶対両思いだと思うので、勇気出してぶつかってほしいなと思います。

大きいのを気にして何もできないとか
    小さい子がかわいいよね?
    っていう気持ちわかる
    大きいより小さい方がかわいいと思ってる男の人多いよね