【ネタバレあり】太陽よりも眩しい星のレビューと感想(12ページ目)

- 少女漫画週間1位
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 116話まで配信中(45~50pt / 話)
青春
小さい頃からの初恋を実らせて、高校生活を満喫する、きゅんきゅんするお話です。
恋だけじゃなくて、お友達にも恵まれて、楽しい高校生活、羨ましいです。
まさに青春という感じです。by ささららさ-
今のところ…
神城が大好きだわ(笑)
岩ちゃんはもう少し自己肯定感が高いと
苦労しないで済むのにねー
思春期だから仕方ないかー
171cmのおばちゃんよりby kohkoh33-
キュンキュンします!
河原和音先生の作品「素敵な彼氏」のファンで読み始めました!!男の子の笑顔が素敵なんですよ。小学校からの友達であるヒロイン岩ちゃんと神域くんの、高校生の関係が切なくてキラキラしててキュンキュンします!
by やきいも食べたいな-
キュンキュンです!
岩ちゃんと神城は絶対両想い!
と思っていたのに突然現れた従姉の登場に惑わされたり…
どんな展開でハッピーエンドを迎えてくれるのか楽しみです
違うタイプの女子三人の友情もすごくいいです!
翠ちゃんと香川さんの笑える絡みが大好きです
遠い昔の学生時代を思い出してキュンキュンしながら読んでますby Pばばちゃん-
幸せな気持ちになれるお話です
ほのぼの、くすぐったい気持ち、ほんわか幸せ、あーいいな、こんなふうに学生時代過ごせたら、素敵だなー。と思わせてくれるお話デス。素直さって、大切。応援したくなるお話です
by フリーれん-
ハッピーエンドなのかはわからない…
人気作品として或いは高評価作品として、表紙絵やタイトルはめちゃコミックさんで認識していましたが、広告で中味が表示されて気になって読んでみたら、なんと読んだことのあるお話で驚きました。別サイトで読んだのだったか、それともめちゃコミックさんにはまる前のまだ会員登録する前だったのか、とにかくめちゃコミックさんで読んだ履歴はありませんでしたが。そしてその時、良い作品だなーと思った作品でした。今回はそれをもう一度読み返し、更にその続きも少し読めて、とてもよかったです。
決して取り戻すことの出来ない、思春期や青春時代特有の、キュンとする甘酸っぱいような空気感が巧みに描かれた作品だと思います。昔の紡木たく先生の作品を彷彿とさせるような…。読者が安心して読めるのは、鈍感な主人公は全く気付いていないのですが、相手も主人公のことが好きだと確信できるからだと思います。両思いなんだから、ハッピーエンドかと思いきや、儚くて時には残酷なのが青春だと思うので、意外とわからないと思います…。
最後に1つだけつっこませてもらいたいのですが、“167センチ”の女子は、そんなに誰からも「デカイ」と言われたり、「岩」とか言われる程大きくないと思うのですが。よっぽど昔なのならともかく。それともよっぽど横幅も有って大柄なのか…。170センチオーバーという設定が妥当なのではないかと個人的には思うのですが、どうなのでしょうか。by ミススワン-
最高です。
小学校からの幼なじみの淡い恋。背の高さ、苦手な食べ物、そんないじり処満載だった相手がカッコよく(美人に)なってたら、、、、。
勿論、全部が自分の過去にダブる訳ではないけれど、淡い恋心の記憶を呼び覚ましてくれます。これは傑作だとおもいます。by 晴耕雨読-
94話まで読ませて頂きました♪読んでて昔懐かしい学生時代の恋を思い出して、胸がキュンキュンしました♪続きを読みたいと思います♪
by ぶん☆たん-
無料分のみ読みました。
えぇと、いわゆる青春ラブストーリー。
絵も綺麗でストーリーも面白いと思います。
幼なじみの2人がずっと両思いで、なんだかんだあったとしてもどっちにしろくっ付くんだよね、そしてなんなら幸せな結婚まで見えるような気配すら感じる全く不安感の無いストーリー。
違和感があったのが身長の取り扱い。イマドキ167なんか普通じゃないかな?
作者が高身長女子を巨大人間いじりしてるみたい。
彼が183で岩田が167なら身長差は16センチもあるはずだけど、隣に立ってる時の二人の差は10センチ位。まるで175はあるみたいな描き方。
それなら最初から175女子の設定にした方が無理がないのに。
バレーやバスケに限らずテニスでも167はチビなんだし。スポーツ真剣にしてる子は170は欲しかったと吠えるはず。
まぁ岩田は部活は真剣にはして無さそうだけど。
岩田がクラスの大縄跳び回す役してたけど、男子も飛ぶのに167の子が回すのは無理あると思う。男子からしたら167は小さいんだから。
それに高身長だと力持ち?
そんな訳ないし。
あと岩田が細かいことに気を遣いすぎな女の子で見てて疲れる。良い子なのはいいけど、そんなに気を遣わなくても。
普段の行動も私服も特に目立たず、ただひたすら優しい雰囲気を醸し出し、どちらかと言えば野暮ったい雰囲気。髪型もいつもこれといった個性の無いオシャレもしないヒロイン。
どうせなら高身長を活かした素敵な服着せてあげてください、作者さん。
高校生なら少しだけでもメイクしたり髪型変えたり、小学生の時とは違う変化も欲しいし、少し大人っぽい可愛げが欲しいものです。高身長なら尚更。
気を遣う優しさだけが取り柄では岩田が可哀想。by おかだ ようこ-
とてもいい!
この先生の漫画好き!そしてドキドキするー!ってか神代くんの好きな子違うの!?そうなのかなって思ってたけど…ほんとにいとこさんのことが好きなのかなー?ありえなくもないけど…絶対好き同士と思ってたから、先がわかんなくなって無料分の更新またない笑
by Mary Q-