みんなのレビューと感想「聖女メリアと千年王国の騎士」(ネタバレ非表示)
絵が好き。だがM字の前髪のせいで額広すぎで禿げてない?て見えることもなきにしもあらず。
内容は、あらすじでメリアと騎士ダグラスが出会うとこまで紹介されてたし、その後メリアがアルムヘイムの呪いを解くわけですが(←これは1話冒頭のカラー部分で触れられてる)、そんな快挙を果たしても、アルムヘイムだけでなく周辺国も含んだいろんな人の思惑や野望に巻き込まれたり危険な目に遭ったり交流を深めたりして物語は進んでいくわけですよ。
よく分からんのは、七騎士は不死だとあるのにたまに治療が遅れると死ぬよ!みたいな描写が出てくること。途中イラッとするのはメリアの自分を大切にしなさ加減やライラのわがまま放題と考えなしなところ。ここや他所も含めて30話くらいまで読んだけど、現時点で私が一番嫌いな奴はカンツジェーンの司祭。このお話、いっぱい人が登場する。アルムヘイムの七騎士にもオイオイってな言動する人も居るけど、みな自分の大切にするものや人や国を想ってだからねと思えるが、司祭は私利私欲だよね…と。残虐だし。
私にとっては好きな作品なので、最後まで大事に読んでいく方向。by スノークのおじょうさん-
もっと注目されても良いのでは?
読み始めは「なんだ〜!?自己犠牲がすぎる!」と思いながら読み進めていましたが…グッと引き込まれました。
みんな幸せになってくれ…!
続きが楽しみです!by ねここ0926-
ただただいきなり誰かの身代わりに結婚させられ底なしに愛されるようなストーリーではなく、
地盤がしっかりしている感じがします。
絵が綺麗。by ミみ美-
夢のある話
目に見えてわかるわけじゃないけど、そのものの本質が分かるのは凄いことだと思います。
これからどう進んでいくのか楽しみです。by mikito-