みんなのレビューと感想「お見合い婚~俺様外科医に嫁ぐことになりました~」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 5話無料/毎日無料で20話まで

3.7 評価:3.7 1,016件
評価5 21% 218
評価4 36% 370
評価3 32% 330
評価2 8% 79
評価1 2% 19

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,016件

NEW

失恋のトラウマ出先に進めない彼女に、見合いの話が。いつもお弁当を買いに来る人だった。
    2人は急接近して結婚することに。彼は彼女をかなり愛しているが、一線はまだ越えられない。

NEW
    最後まで読んだけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分の20話を読んだ後しばらく放置してあったが、
    なんとなく21話を課金して読んだら気になって結局最後まで読みました。
    結論から言えば課金しなくても良かったかな。

絵も大袈裟じゃなくスッキリしてて私としてはとても好感が持てました。
    お話の内容は、割とよくある〇〇婚で、庶民の娘さんがハイスペックな男性に愛されてハッピーエンドになるお話。

所々気になったのは、言葉の使い方や、上から目線の態度。
    最初からヒロイン千花の夫になる外科医の修矢は、お見合いのその日にいきなりキスしてきて
    「5回キスするまでに俺を好きにさせる」と完全に上から目線。
    そのほかにも、「結婚、このまま進めていいな。」と言った命令口調も結構出て来て、
    なんかなぁって思っていたら、
    修矢さんじゃないけど、「弁当屋の娘」って言い方が出てきたりとなんか千花そのものを下に見てる感じがして
    その辺りは結構不快になりました。

敢えて内容の詳細は省いたけれど、考えてみたらそんなに重大なことは無くて
    女性漫画に在りがちなヒロインが自分の相手に聞けばそれで解決出来たり、理解できたりすることが満載でう~んて思う事ばかりでした。

ただ、本当に絵はスッキリと可愛くお話も入っていきやすいので、気軽に読むには良いものだと思います。
    ドロドロしたものを読み続けちゃった!なんていう人にはいいかもしれません。
    でも、私みたいに直ぐにカッカくる人にはお薦めしませんけど(笑)

かわいい!

ちかと修矢さんの距離がだんだんと縮んでいく過程が可愛い!
    2人のことを応援したくなるようなキャラクター!ここからが楽しみ

違和感だらけ

千花とお見合いした修矢は結婚式や同棲をどんどん進めていく。何かある様にしか思えない。でも嫉妬や独占欲だったなんて無愛想なのに可愛いギャップが素敵です。

無料版まで読み、続きは原作で読みました。漫画では、ちょうど良いところで終わったので、続きが見れて良かったです。謎は原作で解き明かされる。ハピエンで終わって良かったらです

ネタバレ レビューを表示する

どうして修矢さんは千花のことどう思っているのか言わないなだろう?あまりの展開で千花もとまどってるじゃない!どう幸せになるの?気になります

コミュニケーションは大切

ネタバレ レビューを表示する

貶すつもりはないのですが…

自己評価が低く、ちょっと思い込み強めのヒロイン千花と不器用でオレ様なヒーロー修矢の話

千花が、修矢の美人ご令嬢幼馴染の娘を、修矢の隠し子と勘違い(思い込みと言った方がいいかも)しますが、勘違いさせる要素はあったので仕方がないかなぁとも思います
    修矢は千花の事が大好きなのですが、不器用ゆえにちゃんと伝えきれない

相思相愛なのに何とももどかしいです

絵が。びっくりした。内容はおもしろそうだけど、ツッコミどころしかない。日替わり弁当かなにか知らないけど、しょぼすぎる。

ネタバレ レビューを表示する

急過ぎるって…。お見合いしてすぐに結婚即決?!エリート医師で未来の院長と弁当屋の娘って、本当にいいの?まだ読み始めたばかりなので、これからが気になる!

幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

どうして外科医の彼は勝手なのかなと思っていましたが、だいぶ前から主人公を好きだったそうです。これから、どう溺愛が加速するのか気になりなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー