【ネタバレあり】一途な恋人はパイロット~エアポートラブ~のレビューと感想(4ページ目)

出会い方良いな

くつろぐ喫茶店の常連同士。食の好みも一緒。強引な出会いじゃなく、自然な感じで良いです。ヒロインのトラウマが強いけど少しずつ解消されると良いね。

イケメンパイロットからの猛アプローチ

エアポートコンシェルジュの瀬里奈ちゃんは常連のカフェで同じ常連さんの時津さんをカフェのマスターから紹介され、意気投合
    また会えたらいいな〜と思っていたら職場である空港で彼をみつけ、彼が副操縦士であることを知ります。
    時津さんも気付き、瀬里奈ちゃんに声をかけて、食事に誘いますが、お断りされます。その理由はパイロットだから。
    自分の事が嫌いで断られた訳では無いならと、2人で着地点を考えることを提案してその日は別れます。
    その後、瀬里奈ちゃんは彼からの電話を無視したりますが、心の中では少しずつ時津さんが特別な存在になり
    空港で時津さんと美女が仲良くしている姿を見てショックを受けたりします。
    無料分しか読んでいません。
    かなり早い段階で瀬里奈ちゃんはお父さんが原因でパイロットとはお付き合いしたくないようような
    描写が見られましたが、それは瀬里奈ちゃんの心の中の話で
    時津さんは、今までパイロットが不利になったことはなかったと言っているぐらい、
    自分がパイロットであることに自信を持っているのだから
    瀬里奈ちゃんから話してくれるのを待っていないで、自分からパイロットはダメな理由を
    聞こうとしないのかが不思議でした。
    全てのパイロットがお父さんと同じではないのだから、瀬里奈ちゃんもパイロットにこだわりすぎず時津さん自身を見て
    あげて2人で歩み寄って、早く素敵な着地点を見つけて欲しいですね♪

3話まで読みましたが、めっちゃいい〜こんな出会い方で、職場(空港で再会)とか理想すぎるし、でも、断るけど、その後の流れが告白前よりスムーズ過ぎてなんかもうすでに明日付き合ってもおかしくない2人です。

お見事!離着陸完璧です

カフェでの偶然の出会い、空港での再会、パイロットという仕事ゆえの葛藤、統の押しの一手、偶然すぎる人の繋がり、歪められた過去、両親の和解、そして、ビーチでの片膝立てプロポーズ…まさに、「完璧」なシンデレラストーリーです。あ、副操縦士程度じゃ、シンデレラとは言わないか。瀬里奈も立派に自立しているし…それでも、ここまで綺麗にまとまっていると、シンデレラストーリーと言いたくなってしまいます。
     前半は、統の押しの一手、断られても断られても、瀬里奈にアプローチし続けるメンタルの強さと自信が凄い。瀬里奈のどこにそれほど惹かれたんだろうと、この時点ではちょっと疑問に思いますが、後付けで考えれば、遺伝子のなせるわざだったのかな…?
     後半は、瀬里奈の家族にスポットが当たります。瀬里奈が「パイロットを嫌いな理由」の根本原因を、偶然とはいえ、統自身が解決します。こんなうまい話ってある?でも、全てのピースが収まるところに収まって、見事な着地っぷり、高田ちさき先生、さすがです。何気なく写り込んでいたクロワッサンでさえも、ピースの一つだったんだな…。
     作画のはやぶち先生いわく、「一途で清廉な物語」。その言葉に偽りなしの瀬里奈と統の物語、安定の星5でおすすめです。

by Mayaya

偶然出会い意気投合したけど職種がヒロインが拒否するパイロットで…しかしそれすらも乗り越えていけるガッツと自信、容姿。こんな男性に口説かれて嫌な気になるわけないですよね!続きが楽しみです

テンポがいい。

空港あるある設定。その中で、パイロットってカッコよくて憧れてしまう。そんな人に恋するってあるあるですが、面白かった!!
    今のところ無料でサクサク読んでます。

そっか、何か理由があるんだよね。
    これから克服できるよ。
    きっと踏み出せるよ。
    時津さんと乗り越えよう。

ときつさんとせりなさんのやりとりにドキドキ、キュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    これからの展開とても楽しみですね!

運命

偶然出会って、また偶然出会って、これこそ運命。でも、素直にハッピーエンドには行かないとこがどうなるか、ドキドキしながら読んでる途中です。

出逢いがロマンティックでステキです。
    気づかないうちにお互い気になる存在になってたところに再会するって、羨ましい。

by K^_^