みんなのレビューと感想「竜の眠る星」(ネタバレ非表示)
天才!
もう少しで読み終わります。つくづく清水玲子さんは、天才だと思いました。私は、ここ何年か漫画を読むようになった同世代ですが、優しく美しくて感動しております。皆さんに読んで頂きたいですね。
by C1ハナ- 0
ジャック&エレナのお話はどれも面白いです。こちらもあいも変わらない2人のやりとりいいですね、好きです。そう長くないお話なので一気に読むのがおすすめです。
by ahtr- 0
ラストが感動的
言わずとしれた清水玲子先生の名作ですが、今から何十年も昔で圧倒的なこの画力。
ラストは何度読んでも落涙してしまいます。
ぜひご一読ください!by めぎこぐま- 0
この
ジャックとエレナのシリーズ、とても好きで思い入れがあります。
竜の眠る星はちゃんと読んだことが一度もなかったので、楽しみに読み始めました。
セクスレス(性別がないという意味の)ロボットという設定が、当時も今もよくわからないんですが…アセクシャルとはまたちがうんでしょうか?恋愛感情に近い気持ちを抱いているのは確かだと思うのですが。
物語の確信に迫る前に無料分が終わってしまったのですが、絶対に面白いという確信があります。by しんちも聖人- 0
お人好しなジャックと、空気を読まないマイペースなロボットのエレナとのコンビが面白くて少し切なくてとてもいい感じです。
by はるままま20- 0
ロボット・SF昔から好きです!
クールだけど口が悪いロボット、エレナ。どこか頼りないけど優しいジャック。
清水玲子先生の描写はいつみてもエレガントで綺麗で、話の内容も深くて楽しいです。by きつねこピン- 0
絵が綺麗
絵が綺麗で、それだけで見惚れてしまいます。もちろん内容もいいです。随分前の作品ですが、いつ読んでも、新しい感じです。
by こざくらまめ- 1
懐かしい
清水玲子先生の絵と世界観が好きです。死なないロボット。でも人間以上人間らしいジャックとエレナ。絵が綺麗でよけいに切ないです
by ユキツバキ- 0
知って欲しい作品
清水玲子作品を全く知らない人は1度でいいから読んでみてほしいです。多くの人に知って欲しい。実写化とかアニメ化とか全くされなかった漫画家さんな気がするけど、難しいのかなぁ。独特の世界観とSFと美しい絵。
by wudianshen- 0
題が…
題が気になって 試し読みをしました。試し読みが ほんの少しなので まだ 内容はわかりません。1番最初のコマのフレーズは 同感です。
by あんころね- 1