みんなのレビューと感想「先輩は、イジワルにつき。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケメン多し

主人公は、大好きな先輩に、彼女いるのに、あそこまでしつこく自分の好きを押しつけるのは一途を通り越してストーカー。大好きな先輩に少しでも好かれたいなら何故嫌がることする?好きで好きでしょうがなければ良いのか?好きかもしれないけど、好きな相手を思いやれてない。大好きになってる自分が好きなんじゃないかな?
    主人公が、もう少し好感持てる具合の一途な感じだと、もっと気持ち的にすんなり読めたかも。

大好きな先輩、先輩の幼なじみ、まわりの友達は、見目麗しきイケメンが揃ってるのはよき。

あー。やっとくっついたぁ。

全くこうきくんてば、素直じゃ無いんだから。

母親のせいで女嫌いになったのかもだけど、友達思いの優しいとこもあるのに、周りに良い友達がいるんだから、もっと頼ったりすれば良いのにね。

もえちゃんへの気持ちも素直にならないから拗れるんだよ。

けど、周りの友情に助けられてやっと素直になれたこうきくん。
    ずっともえちゃんを大事にしてあげるんだよ。

by yumeusa

おもしろかった

読み始めたら止まらなくなるほどおもしろかった!おまけて番外編がほしいなあと思うほどです。絵の描写がとてもよかった!

by aotan

絵は好きだけど、ヒロインが生理的にダメ
    もえちゃんは一途とか健気とか言ってられない、これはアウト、ストーカー
    20メートル以内に近付かないでと、接近禁止命令を出してほしいくらい
    好きだからと嫌がる相手に近付く、男女逆だったら、大問題、イヤこのままでも大問題
    女性を信じられない航希の唯一信じられる女性になるって前段階な気がしますが…
    これほど一方的で、相手の気持ちを考えられない女性は、今後どう修正されても、嫌悪が消えそうにありません

いろんな人の、いろんな好きがいりまじってる?佐伯先輩が一番わかりにくいのと、思わせぶりな態度、さすがプレイボーイ?

まだ途中までしか見てないけど、複雑?好きがあっちこっちにあるみたいで忙しい。まあ、高校生ってこんなん?って思っておもしろがってます?

うざい

積極的女子嫌いなので、最初からうんざりしてしまった。頑張ればどうにかなる事もない。って思うんだけど、最後がわかるな。

泣けそう

今まだ途中なんですけど、、、
    まじ片思いって辛いなーって思うし
    自分だったらって思うといつも悲しくなってしまう
    早く続き読んでくるね

違うサイトで無料分があったので、途中まで読みました。
    主人公が無理でした
    フラれてるのにしつこくて。そりゃひかる先輩もキレるわ。佐伯先輩も言ってるけど、もえのその言動は、ただの自己満。ひかる先輩の事何にも考えてないわ。そんな主人公もえがもう無理でした。
    で、そんなひかる先輩とその彼女と幼なじみの佐伯先輩。なんで佐伯先輩がもえにちょっかいかけるのか。最初は興味ないとか言ってたのに。いきなり話しかけてきたよね。
    ひかる先輩の彼女、智沙先輩は元々佐伯先輩が好きで、それを知っててもひかる先輩は智沙先輩を離したくなくて。
    何か拗らせ拗らせすぎてる3人の中で、主人公もえが入ってきて余計拗れてる感満載でした。

最後は佐伯先輩とくっつくんだろうけど、もう最初のもえの自己中感が最低すぎて読むのもしんどかったです。

by 茉波

ムリ!!

絵がかわいかったので読んでみましたが、5話読んだ時点でもうムリ…挫折します。
    主人公の女の子もえちゃんが生理的にムリ。
    ひかる先輩のことが好きで好きでしょうがないのはわかりますが、あれじゃ明るく堂々としたただのストーカーです。彼女にも何か事情はありそうですが…。
    自分の気持ちばかり押し付けて相手の気持ちは総無視。人の迷惑まったく考えなさすぎ。
    この後、もえちゃんが誰とくっつくかわかりませんが、共感できなさそうなのでリタイアします。
    絵は好きだったので残念です。