みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

「ママを卒業」って勢いないと言えな~ぁい!と最初の感想。自分に置き換えてみてゾッとした「余命一年」って足りない。
by ウガウゴホホッ-
無料分だけよみました。同じ母として痛いほど主人公の気持ちが分かるな‥病気になったら自分はどうなるのか、ちょっと考えさせられました。
by やぎ~-
考えさせられる作品です
この作品を読んで自分の可能性を自分で狭めているんだなって気付かされました。
毎日家族のために生きてきた主人公が、自分のために生きようとするようになるのが病気になってからというのが悲しいですが前向きなところにこちらが勇気をもらえます。by whiiitebear-
続きが気になる
最初の方は、なにこれーと夫にも娘にもイライラしたけど、どこもこんな感じかもと思ったり…
この先どうなっていくのか楽しみです!by ひほみか-
ママが死ぬとき
今まで全部やってくれてたママが死ぬ時の娘と旦那の心境と変わってくる家族の様子が、すこし共感できて面白い。余命があるのにイキイキしてるママの姿がいい!
by 7.se-
至極共感致します。自分の命が引き換えになった、やっと自分の生活を見つめ直すというパターンはもうたくさん見た気がします…
by タバコ-
ママさん必読
病気になってやり残したことをやり切るママさんの話。
まあ良くある話だけど思わずウルウルしちゃうよね…by 定期購読者-
序盤の旦那のクズっぷりが身にしみて、他人事とは思えなかった。
娘の覚醒は早くてよかった。
しかし、義母‥‥これはキツイ。by 蛍と虹-
身につまされる
広告で気になって、試し読みだけですが、既になんかリアルな主婦あるあるで身につまされて、購入して先に進む勇気が出ません(笑)でも面白そう。ポイントが残った時に少しずつ読み進めたいかな。
by 太陽のたまご-
世の中のお母さん必見漫画です。家族は甘えてるんだろうな。とくに母親って何歳になっても元気に生きてるって家族は感じるものなのかもしれないですね。
by 主人公頑張れ-