【ネタバレあり】騙され裏切られ処刑された私が……誰を信じられるというのでしょう?(コミック)のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/08/17 11:59 まで

作家
配信話数
106話まで配信中(43pt / 話)

3.7 評価:3.7 115件
評価5 25% 29
評価4 27% 31
評価3 37% 43
評価2 10% 11
評価1 1% 1
1 - 10件目/全58件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

簡単には信用はできない

辛い処刑から転生し過去に逆戻り。人生をやり直そうと動き出すが、なかなか人を信用出来ずに居たが。でも素敵な親子を雇用し、その人達と過ごしていく上で、もう一度信用出来るようになるのかな。

謎がたくさん⁈

主人公が、家族や婚約者に裏切られて、処刑されたけど、気がつくと6歳の自分に転生?して再スタートするお話。どーして処刑までされたのか、謎ですが、6歳に戻った主人公を助ける冒険者親子が、謎あり最強で魅力的なキャラクターです。今後の展開に期待大ですね。

by きらY

よくわからない

展開が変わるたびに、なぜそうなっているのか繋がりがわからない
    前の場面と全然違う話になっていて読み直してもよくわからない

一話目からちょっと嫌な話で読み進めるかどうか迷ってしまった。が、絵がそれほどまで深刻な感じではなかったので無料分まで読みました。
    逃げる話なのだけれども何処に向かって逃げているのかが分かりにくく大人になるまで逃げ続けるのかな?

信じた婚約者に裏切られ、両親や兄からも見捨てられたシェリーは処刑されてしまいます。6歳に戻ったシェリーは同じ経験はしたくないと頑張りますがシェリーの意志に関係なく同じルートに…。
    そこからシェリーの逃避行が始まります。親子の冒険者に護衛を頼み国を脱出。
    まだ25話までなのですが冒険者パーティーのお話になってしまっていて、シェリーの両親からの追っ手のこととか、王太子のことなどは出てきません。
    戦いのシーンなどは白黒なので仕方ないのかもしれませんがごちゃごちゃして絵がわかりにくい所があります。
    もう少し両親とか王太子とかの絡みがみたいですね。

前回の時間軸で

非常に困難な境遇だった主人公が
    今回の時間軸ではそうならないように奮闘する姿は
    前回とは違う人生を求めて
    逃避行を計画して冒険者を雇うが
    その冒険者がとてつもない変わり者だった。
    これから無事に逃げ切れるのだろうか。
    31話までの感想。

中学生の頃友人が書いてた小説を思い出したました。
    好きな作品の好きなところをめいいっぱい盛り込んでちょっと収拾つかなくなってる感じ。

ガイルのビジュアルが…

声優でもあり、俳優でもある、ツダケン、津田健次郎さんに似ている。
    朝ドラ『あんぱん』を月〜金の朝、視聴し、ツダケンの御尊顔を拝んでいるんで、何とな〜く。
    漫画キャラとして描き起こしたら、ガイルみたいな、こういう感じになるだろな~と。
    しかも、良いおっさんキャラで。
    ツダケンのファンの婆ちゃん、姉貴と妹に、この漫画をおすすめするっすっ!!

婚約者に裏切られ処刑されるヒロイン でも次の瞬間に時間が戻っていた。同じ人生を繰り返さない為に家を出る そこで出会った冒険者親子に護衛を頼む でもその親子に溺愛される この親子が強いし面白い!

無料読みきれず、リタイアしました。

まず絵柄が立体感がなく、好みではなかったです。
    ストーリーも遅々として進まず、良さが理解できませんでした。ごめんなさい。
    原作はどうなのか試しに読んでみます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー