みんなのレビューと感想「殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~」(ネタバレ非表示)
作者買い
作者さんの描くタッチがとても好きなのでこの作品も楽しみですね、主人公は女の子の方だとは思うけれども、同時に運命的に抗いがたい彼の方も気になります。
by けーたんさん- 0
作者さん買いです!なのに、ひ、ヒロインが…なんだかあんまり可愛くなくなっちゃってます…。
でも、相変わらず男性キャラはイケメン!!そしてヒロインも性格がよき!!
あっという間に読み終わっちゃうので、続きが気になります!!by ヤハウラ- 0
もどかしいっっ!
無料分読み切って課金して一気に配信分読んでしまうほど夢中で読んでしまいました(^_^;)
早くくっついちゃって!って何度心の中で思ったか。そして今お預けくらっている状態です(笑)ぼやかして書いたからネタバレにはならないかな?
シリアスな内容だけど、かなり感情移入してしまう程それぞれの登場人物に幸せになって欲しい。どうかみんなハッピーエンドで終わりますように。by kotemari- 0
眼福
至上最高と言っても過言ではないビジュアルの美しさです。何十年も色んな漫画読んで来ましたがここまでビジュアル美しい漫画は見たことないくらい。これだけで充分見る価値ある。
フランス革命はともかく、オメガバースはあまり興味ない題材でしたけどこの作品だけは別。by きのこ豆乳- 0
独特な世界観!
絵が気になって購入。目が離れ目の顔立ちで思ったより好みではなかったけれどルイ16世はめちゃイケメン!
ストーリーは壮大(!?)フランス革命直前の設定に超能力、αΩβで能力差が極端にある社会。
うん、漫画の醍醐味ぎっしりでとても良いと思います!by ピュアラブ- 0
めちゃみつけ
好きな作品がみんな完結を迎えている中(笑)めちゃまたおもしろな作品を見つけたわ。あたし。。ラッキイ(^_^)v絵も綺麗話もいい。これは楽しみが増えました。。(*^^*)
by yumi- 0
史実をどう回収するのか
革命目前のフランス王国を舞台に、実在人物をモデルに史実と架空を織り交ぜたストーリーが面白い。有名なベルサイユの世界観を損なうことなく描かれている。革命は避けられない史実なので、ルイとマリーはどうなるのか期待してます。
by 三寸法師- 0
3話まで読んでみた感想ですが前置き長いし展開が遅くないですかね。そのせいか次に期待が持てませんでした。
by amchan- 0
歴史的プラスαオメガバースの面白さ。
絵も綺麗で、意表をついた展開も面白い。
一話一話の長さも丁度よく、どんどん読み進めたいと思う作品です。by 韓18- 0
独特だなー
キャラも設定も独特なんだけど、
あの綺麗さ、ストーリーの斬新さから
読み進めたいっ!と強く思える作品ですby ギバラ- 0