【ネタバレあり】胡蝶伝説 ~居場所をなくした蝶々たち~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
今の時代のお話ですね。
ずいぶん緩和されてきましたね。
コロナがで始めた時は、病院勤務の私も嫌なことを言われたことありますby もんモカラテ- 0
おもしろい!
全話購入してから何度も読み返しています!
最後の最後で、まりが改心?して働く姿が見られたのが良かったです。決して悪い子ではなかったんですよね…!by ぷくた88- 0
コロナ禍で水商売している人達は、こんな状態だったのだろうなというのが、リアルでした。飲食店など客商売のお店は、あの頃は大変さが分かります。
by なーさん4649- 0
驚き
池田先生の作品はどれも面白いので読んでいます。今回は水商売のお話で、それぞれの登場人物のストーリーが描かれており、面白いです。
たくさんの作品を次々と描かれているので仕方ないのですが、背景の登場人物を描いているアシスタントby サエスケ- 0
面白いのですが、漫画の中ではコロナを忘れてたい私には不向きでした。
絵が綺麗なので、この作家さんの別の作品を探してみます。by シャオリア- 0
絵がとても好きです。現代のコロナ禍のお話しなので、共感でくる夜の蝶の人は多いんじゃないかなと思います。
by megumi⭐- 0
このような世界
こんな世界を描かせたら、本当に面白いなと思います。現実にこのご時世、きれいごとばかりではやっていかれない、ずしんときました。
by さかなっつ- 0
途中
途中までは面白かったけど、グダグダな展開になって来て読み進めるのをやめてしまいました。
共感できる人にはいいのかも?by にゃ21- 0
絵が好き
この作家さんの絵が好きです。本作は、コロナの中での、夜のお仕事のことが描かれていて…、大変だったんだなぁと。
by みます7447- 0
待ってました!
長きに渡った胡蝶伝説シリーズ、待ってました!。でももっと読みたかったな…。彼女達の数年後も読んで見たかったです。
by こえりん- 0