【ネタバレあり】俺で甘える練習してみる?のレビューと感想(5ページ目)

勉強は完璧。希望した大学に入って希望した仕事にもつけて、そして結婚もできてと完璧な人生を歩んでると思いきや、旦那が浮気をしていた。取り戻したいけどどうすればいいのかわからず、バーで知り合った若い男の子の『甘えてみれば?』のアドバイスをうけ、甘え方のレッスンをすることに…
    可愛い奥さんになる前に、若い子にハマっていく人生を歩みそうな予感しかない。

魅力的な

年上の女性。容姿端麗、で頭もよく。仕事もできて。こんな素晴らしい奥さんなのに、才能に嫉妬して浮気する夫。。。理解できません。年下の素敵な男の子も、惹きつけてしまう主人公、、羨ましいです。

逃した魚は大きくて

旦那さん、残念!自分がハイスペックなことに甘えているから本当に大切なものを見失うことに。早々に旦那が美空さんと出会ったきっかけも読めて、美空さんの素敵さ、努力家なところもわかって、魅力全開です。大事にしないといけなかったね。

by SS

はやくー

主人公、あまりに周りを気にしすぎててもったいない。夫とひどいし、早く良い展開になってほしいとやきもき読んでました。

旦那は勝手すぎて腹立たしい。
    イケメンは何してもいいのか?
    大学生は若すぎるけどしっかりしてて、ひかれる気持ちもわかる。

奥さんが自分のもになったら、構うことなくほったらかしていた、旦那さんが悪いと思いますが、それに向かい合うのを先延ばしにして、甘えてしまった主人公。
    助けてくれた青年とこれからの人生をあゆむね歩むのか、違う道に向かうのか、話が複雑になっていくのか、先がに気なりながら読ましていただいています。

健くんが優しくて、甘えたくなるよねー。でも、10歳も年下だと、やっぱり素直に受け入れるのも難しいのもわかる。

表紙と違ってドロドロ

表紙から(フワッとした話しかな?)と思って読み始めてみたら、なんと『不倫』!なかなかドロドロになる予感だったけど、やっぱりドロドロになった。旦那様の言い分もなんか解るし、主人公の言い分も解る。主人公に惚れてしまった大学生の気持ちも解るし、旦那様に言い寄っている女の気持ちも解る。みんなの気持ちがわかるから、読んでるとカナリシンドイ。でも、それだけリアルな感情描写なんだと思う。凄い作家さんだなと思う。

いつでも素直に甘えられたら良いなぁとは思ってる。
    でも、遠慮しちゃう時ってあるんだよ。
    迷惑かなって思ったりね。

旦那は最低だわ。自分は浮気してるくせにヒロインのこと疑って、携帯チェックするとかダメでしょ。できるヒロインに嫉妬してそうだし、こんな旦那とはさっさと別れるべき。健くんは年下だけどしっかりしてるし、頼りがいがありそうだから、断然健くん派!