【ネタバレあり】営業スマイル男女のレビューと感想

営業スマイル男女

好きな作品です!

お互い素の自分が出せない2人が、偽装の恋人として触れ合う中で本当の気持ちに気づいていく、素敵なストーリーです。好きな作品です!

by meg4796

社会人として営業スマイルは大事。それで人間関係がうまく回ったり人を不快にさせない努力は必要なこと。ただやりすぎると疲れてしまうから、素の部分を理解してくれてる人がいるとホッとすると思う。
    この二人は似た者同士だからこそ理解し合えるし一緒にいて一番安心する相手なのかも。
    裏の部分を知ってて惹かれ合うんだから、最高のパートナーだと思う。

働く以上、鎧を着けるもの。
    それを理解して上手に発揮して働けてるのは、素晴らしいと思う。
    性別違えど、同じ人種だと気付き、自然に惹かれ合って自分を認めれるのは良いと思う。
    可愛くてきれいな絵からは想像しにくいが、
    人の泥臭さの中にある素直さが伝わります。

by CLEO

ほっとりする

メインの2人がハイスペックなのに営業スマイルがある意味欠点みたいな、そんな2人だからこそお互いをさらけ出して引かれていくって言うのが、こう相手に出会えたらいいなぁとほっこりできる作品。

もうこの2人がかもし出す空気が最高です。どちらも営業スマイルが板につきすぎて素直になれないのがじれったい、そしてキュンキュンが止まらない!

適度なキュン

キュンキュン止まらないけど、適度にキュンと毎回させてくれて二人を見てると心な安定します!!!完結まで走ります!!

誰でも少なからず裏と表はあるし、こんな営業の仕事だと嫌でも笑顔作らないといけないだろうし、素の自分が出せるのが好きな人なんて幸せだろうな。2人ともピュアだし可愛い、

絵が好き!内容はよくある彼女のフリに巻き込まれるやつ。お互い惹かれあってるのに気づかないのは2人とも鈍感

なぜここで!

いいとこで終わり。
    続き見る気まんまんだったのに!
    この二人がくっつくとは!
    結構先輩のハズですが、幼く書かれすぎでは?

共感しかない

素を隠して、常に営業スマイル。家に帰ると疲れ果て。1日だけでどれが本当の自分で嘘の自分かと考えてはまた疲れ果て。そんな男女が素を出し合えるその心地良さを見せてくれる作品。仕事に疲れた大人に見てほしい。

by 1245