みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で88話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWハッピーエンド
聖女がくそすぎてうわー
王子も一緒になってうわー
結局2人とも消されるけど、気分良くもない
ハッピーエンドとの温度差by フレンメ-
聖女が最後までどうしようも無い性格で助かったと思う作品。だからこそヒロインが引き立ってるのかなって感じでした💫そこそこ面白いかなぁって感じだけど、結局分からないところもあったらモヤモヤ😗
by ロん-
聖女が贅沢、いんらん、わがままでまさに悪役。やりたい放題で、心が痛みました。正直物の主人公をひどい扱い。
最後に誰が、なんのためにその聖女を修道院から荒地に転送したのかな?その辺は不明ですね。でも、聖女にはめられた主人公が最後はきちっと対処、聖女は偽物として、まさかの処刑エンドでした。by ニュロロ-
精神的に疲弊する
お話自体は異世界転生ものでバッドエンド回避系なんだけど、本来ヒロインをバッドエンドに追いやる予定だったキャラが悪役(クズ)キャラとして出てきてヒロインと対立。
悪役キャラが皇太子と聖女の組み合わせだからヒロインが圧倒的不利で言い返せずやり込められる演出が長くつづく…すごく精神的に疲れる。
終盤ようやくヒロインに救いがでてくるけど、悪役があっさり退場していくから、長く読んでたまったストレスが発散されないまま終わる…。終わり方はすごくキレイにまとまってるのに、なんかスッキリしない…by 未登録-
素適でした
最初はアルアルの、婚約破棄や転生系でご都合ストーリー展開かと思いましたが読み進むほど面白くて。ラストまでハラハラ・ドキドキのハピエンで良かったです。
by ぴりまろまり-
完読
小説の中の主人公である王子と聖女のキャラクターの性格が悪すぎませんか?そして、その二人の最後の死に方が少し雑なような気がします。この漫画のヒロインが領地改革していくところは楽しく読めました。
by いまいCHAN-
婚約破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。
いきなり婚約破棄されるなんて、考えられない 主人公が可哀想😢 現れた聖女、性格悪すぎ!ワガママ女だよー 皇太子は愚かだね
by ぴろばあ-
気にはなってたんですが、なかなか読む気にならなかったんですが、1日14話全話無料だったので読みました。
ここ迄ムナ◯ソ悪い悪役久々に見ました。なので悪役が出て来てる間はストーリーもムナク◯悪いです。by 乾杯乾杯乾杯-
なるほど、評価があまり高くないのは納得だなと思いました。コニーとイザックが心を通じ合わせるまでは結構楽しめましたが、ヒロインが小説にこだわりすぎているのと、そのあとは色々とうまくいきすぎている感があります。また、何かと言えば「民が」「民のために」というセリフで、それも飽きる原因かなと思いました。
by プーひゃん-
なかなかに、波乱万丈。
余りにゲ○な聖女と皇太子に、けっこう引きまくりな内容ではありましたが、
何だか最後まで読んじゃいました。
ヒロインを支えるヒーローの一途さが、とても良かったです。
一途な彼への応援と、全話無料のお礼で、星は3つにしておきます。by 名無しチャン-