みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全98話完結(60pt)

511 - 520件目/全1,494件

復讐するのに悲壮感がないのが読んでいて爽快!冷静に考えればとても残酷な内容が満載だけれども、どんな風に復讐劇が完結するのか気になります。

復讐のテンポの良さ

希死念慮がある貴族の女の子と、
    余命いくばくの元貴族の平民になった女が身体を入れ替わり、
    新しい身体と環境で、かつての精神だけ持って貴族の女の子が受けていた仕打ちと
    身体が入れ替わる前の自分が受けていた仕打ちに対する復讐を次々と遂げてゆく。

自らの美貌と地位と知恵を存分に活かしながらも
    主人公がやっていることは決して良いことではないのにスカッとするのは、
    やはり仕返しされる側のしてきたことがあまりにも酷く、
    「自業自得」という言葉がぴったりなせいなのかな、と。

自分の家族をだまし、まんまと家財産を、手に入れたカーターに復讐するため、あの世からよみがえった主人公😅違う人の体を借りて、1歩1歩カーターに忍び寄る…必ずの復讐劇、先が楽しみです!

ちょっと異色の主人公。
    性格わるいけど、境遇を考えたらしかたないです。
    無料分だけ読みました。
    主人公が幸せになったらいいです。

続きが気になって

オススメで出てきてなんとなく1話目だけと思ったら、1話で続きが気になってしまい読み進めるくらい面白いです!

おもしろい!

無料分まで読みました。主人公の復讐劇がおもしろいです!そして、スカッとします。賢くないとこんな風に復讐できないと思います。今後がどうなるのかすごく気になるので、少しずつ課金しながら読みます。

レビューより良かった

無料話が終わる頃に、課金しようか
    レビューを幾つか読んで、読む事にしたので
    最後にあとがきがあるのは分かっていました。
    レビューの中に、あとがきは必要なかった、
    なんで作ったんだ。とコメントされてた人もいましたが
    私はあとがき賛成派ですね。
    本編読んでて、ブレインに行くのは分かってたけど、
    大公の視線の話ももっと欲しかったので、
    あとがきあってよかったです

エンタメに悪意は要らない

たとえホラーでもサスペンスでもバイオレンスでも、エンターテイメントならどこかに楽しい、面白いを感じたい。感覚は人によるのでもちろんこの作品で面白さを感じている読み手の方もいらっしゃるとは思うものの、わたしには合わなかったようで残念。
    読んでいて苦しいばかりのものは、フィクションの世界に求めていない。ハッピーな漫画を探します。

完結しましたね

って感じです。
    復讐が本格的になったとたんに、話しがハイスピードで展開です。あまりり呆気なく復讐が済んでしまいました。回収出来ていない部分もあり、一旦ハピエンか?の突如の別ルートへ。話数は少ないですが、こちらの方の視点ではヒロインが、もしかしたらヤバい感じの展開を感じさせる内容です。ですので、やや強引な感じで終了してしまいました。
    凄く楽しみな内容で絵が綺麗でしたが、途中から白暈しはないっしょ。
    もし続編があるなら期待してます。

面白いぃいい!!!!!
    途中からあまりない展開でどんでん返しというか。。
    兎に角よかった、終わりだなんて悲しい。。。

by ENNA