みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヒロインに賛否両論あるかと

心優しいヒロインの漫画が多いなか、非常に性格の悪いキャラのため共感できない人も多いと思います。
    ヒーローのブレインも根性悪なので、そう言った設定から、ある意味すっきりしてます。
    絵がとても綺麗で、イケメンは目の保養になります。

悪女ならこう在るべき

次から次へとターゲットを仕留めていく姿が小気味よい。復讐するのが最終目標なのだというが、手練手管を駆使して誘惑して、翻弄したあげく奈落の底に突き落とすのが趣味なんじゃないかと思うくらい、楽しそうにみえる。徹底した悪女振りが読み手には最大の魅力。

悪女っぷりがすごい

転生ものとはまた違う、ターゲットと自分の中身を呪術で入れ替えて乗っ取って復讐していくというもの。
    復讐を心に誓ったとはいえ、よくもそこまで賢く悪いことを考えられるなべルータ!!と思いながら読んでいます。いつか尻尾を掴まれて危機的状況になるのか、それとも完全にやり切ってどこまでも無双していくのか…?気になっています。

無料分まで読みました

大量無料だったので、毎日コツコツ読みました。

星を4つ付けたのは絵が綺麗だったから。内容に対してではありません。

しょっぱなから悪女の復讐劇だということは分かっていたので、覚悟して
    読み進めていましたが、あの「ニヤッ」がいちいち癇に障る障る…

イケメン揃いなんだけど、ちまちま読むせいか「この人誰だっけ」と思うこともしばしば。
    そのくらい女同士、男同士が似ています。髪の色と長さが違うくらい。

ポイント使って読む気にはなれないです。ただ、衣装や屋敷等々の絵が本当に綺麗でした。

by nagonta

うーん(゜-゜)

稀代の悪女?ううん、賢くて自己愛に素直な女性?復習の悲運な女性?どれを当てはめてもいいし、結果、自分の我欲に忠実なただの悪女の話?かな?先は不幸しか残らない予感がするけど‥

悪の集まり

何か清々しい位性格悪い人達の集まりだわ、ドロドロドロドロしてて逆に清々しい⤵️
    結局はどうなるんだろう…
    何か先が読めないわ…

悪意の濃度は

悪意の濃度は人それぞれで、対象になるひとによっても違ってくるけど。心に余裕を持ったままの復讐が出来れば最高かな?

一味違う転生もの!

他の転生ものとは一味違う、互いの願いをかなえる手段としての入れ替わり転生。
    魔法使いがお手伝いします。

そして、復讐劇が始まる。
    これには、先に願い通り逝った転生相手も大喜びしてますね、きっと!
    スカッとします(^。^)

目には目を、はにははを!
    やられたら、やり返せ!
    倍返し!
    因果応報です。
    冷静なヒロインを見習いたいところ。
    強力な協力者の存在も大きい。
    この辺り、
    したたかに生きるヒロインから目が離せません。
    ハラハラドキドキ、ギョッとする場面もあり、まだ、無料分を楽しみ中ですが、最後はハッピーエンドだそうですので、安心して読めますね。

半分以上が無料なのもステキです。
    読者を大切に思ってくれてるのでしょうね。
    さらに、もう少し課金分を無料に!
    お願いします!!
    期待してます(^。^)

イケメン2人

絵が好み!!
    話もサクサク読めて読みやすい。
    イケメン二人は甲乙つけがたいので、
    最後のサイドストーリー的なの最高でした。

気になる作品

ヒロインの悪女っぷりが頼もしいほどです。酷い目に遭わされたのだから強くもなりますね。いつの間にか無料分が増えていたので嬉しいです。