この人の作品は、言葉が本当に好き!
透き通った真っ直ぐさと
そーゆうの、あるよね〜のパターンが
多くて分かりみが深い。by かぼちゃコロッケ- 0
北川先生最高!
久しぶりに北川先生の作品を読みましたが、やっぱり先生の描く芯の強い女性達は素敵すぎます。カクテルになぞられて短編なのにこんなに引き込まれるストーリー、、さすがです!
by 風邪ひかない月- 0
お酒が美味しそう。
短編の話で読みやすい。さくっと読むのにおすすめです。
お酒が美しい。ちょっと変わった人間模様が描かれている印象。by のりまきおもち- 0
22話まで読了。
2つで1話なのでサクサクと読めます。
長すぎて「これ誰だっけ?」とかならずに読みやすいです。by とぃん- 0
美味しそうなカクテルと素敵なお話
ほとんど2話で完結するお話ですが、毎回絵が綺麗でストーリーも素敵だと思います。
回によっては涙しました。
私は普段お酒をあまり飲まないのですが、更さんのカクテルはどれも美味しそうで飲んでみたくなります。カクテルにまつわる知識も勉強になります。by Hirom- 0
前向きになれる
いかにも女性向け恋愛メイン漫画かと思ったけど…。
仕事や家庭や友情に悩む登場人物たちが、バーテンダー更さんと出会い、強く前向きに生きるきっかけを得る素晴らしいストーリーでした。
オムニバス形式なのもありがたい。by あ_さ- 0
絵が
絵がかわいいです。ロマンチック。必ずエンドはハッピーエンドなので、安心して読めました。そんなに激しい描写もないけど、共感する人もいるんだろうなぁ、って感じで。
by Nic2024- 0
北川先生大好き
北川みゆき先生の作品は学生の頃から大好きです!!大人になった今でも楽しく読めます。
女性バーテンダーさんがいるバーが、舞台の話し。いろんな事情のお客さんがやってきます。by まあーーーーー- 0
女の人がみんな素敵!
この作者さんが描く女性はいつも素敵すぎるほど素敵で好きです!このバーテンダーさんの話もこれから出てくるのかな?楽しみです!
by めちゃコミ初心者な人- 0
短編で読みやすい
カクテルごとに話が完結するので読みやすいです。カクテルのように恋愛の形って色々あるんだな〜と思いました。
by FC1740- 0