みんなのレビューと感想「食糧人類Re: -Starving Re:velation-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいし、続きも気になるから読んでますが、まだ無料分を読んでるところです。

でも食用の人類をおいしく育てるってコンセプトは約ネバに似てますね。

このままお話が進んでいけばどうなるのか楽しみです。

面白い!

前作から読んでいますが、この作者の想像力に感服します。しかも、なんだかリアリティーがある。人って簡単に洗脳されちゃうんだろうなぁ。

前回の話のパラレルワールドかと思ったら、宇宙人が次善の策を用意していた近未来の話だった。
    宇宙人により洗脳された人類。
    そんなすぐに全人類を洗脳なんて出来ないだろ
    って思うけど、考えてみたら日本国民は戦国時代もそうだし明治大正昭和の初期は、主君のためにお国ために戦って死ぬのは名誉だと思ってたいた。

気持ち悪い。。だけどつい

ついつい読み続けてしまいました。気持ち悪いです。でもブラックジョークがすごくきいていて飽きずに読み進められました。

by 4hime5

神を作って与えた方が、人間を支配しやすい。その神に生け贄をだす。考えさせられた。

次が気になる

少しえぐいけれども次が気になってしょうがないです。
    かなり面白いので課金しました。
    先が長いのでちょっと恐怖です(笑)

とっても

恐ろしい漫画。絵もグロテスクだし。
    未来の世界で人がたくさん死ぬのをみてると、いつかはこんな時代が来るのかと恐ろしくなりますね。。。

何故か読んでしまう。

めちゃグロくて気持ち悪いです。天人と呼ばれる存在の造形もよくもまぁというくらいグロいです。それなのについつい見てしまうのは、作者の力なのでしょうね。それと絵の美しさかな。

前作が

いまいちだったかなーと思っていたので、あまり期待はしていなかったのですが、予想外に面白かったです。
    同調圧力に支配された社会の描写が、現実に対して皮肉が効いていると思いました。

宗教団体のような天人信仰、食べられるために生まれるの嫌だなと思うけど、動物から食料いただいてるから同じか