みんなのレビューと感想「ソミソファ私の歌」(ネタバレ非表示)

幸せです。

最後に幸せになれてホッとしてます。
    お兄ちゃんはもっとしっかりしてと叫びたいけど
    彼女だから安心して自が出せるんだろうな〜

韓流あるある

出生時の取り違えって、韓流ドラマ設定あるある、
    近親婚の規定が日本とは違うから、日本での話に変えてしまったのはいただけない。読んでて違和感あると思う。
    主人公の姉妹の名前だけは韓国の名前のままだが、父親が音楽家で、音楽にちなんだ名前だから変えられなかったんだろうけど、中途半端すぎる。

イケメンのいとことか羨ましいでしかないです。
    基本的にでてくる人がみんないい人なので、読んでいて嫌な気分になることがないです。
    出生時の取り違えとか、いとことの恋心とかみんな幸せになるといいなと思いながら読んでます。

絵がきれい

とても絵がキレイで、美男、美女!を見るだけでいいですね~。ストーリーは、「産院での取り違え」とありがちですが、いとこと思っていたのに…が、ありがちではないですね。無料分を読み進めているところなので何とも言えませんがいい作品と現時点で感じています。

どうなるのこの恋?

ソミちゃんは、果たして幸せになるのか?色んな人達の思惑に翻弄されてるけど、結局は自分の気持ちに正直になって欲しいね

by YYM

なけてくる

まさか、のことが多すぎる。困難だらけの人生だけど、二人で乗り越えられて本当によかったとおもいました。

やっぱり

話が少しずつしか進まなくて長いなーと思ったら韓国物なので納得しました。
    ドラマは見た事がありませんが絵も話もどうやら私は韓国物が好きなようです。

by Ryre

意外だな

なかなか無いような展開で
    二人上手く行くのかなと思っていたけど
    違う方向向かって行く感じでこの先どうなるか楽しみだな

ドラマのよう

美男美女のお話なので、それだけで読んでいて癒されます。内容は、韓国ドラマ?昼ドラ?の王道のようなゴタゴタがいっぱい…。続きが気になり最後まで課金してしまいました。

イトコを好きになって親から勘当されてしまうのが
    日本ではありえなさそうで共感できなくて、モヤモヤ。
    (お隣の国ではダメなようで?)
    ソミが嫌がらせをされるが、なかなか犯人がわからなくて
    わかったと思ったら、この人はだれ?って人物でモヤモヤ。
    でもついつい続きが読みたくなったかな