みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】

無料分読み終わりました。

ほのぼのしたお話かなぁと思っていたら急にお金の話が出てきました。
    主人公達のこれからが気になります。

蘭子さん、性格はオトコでキリリとした美人のヒロインです。年下くんもかわいいけど、サイドストーリーが多すぎて2人の関係がなかなか進展しません…それも面白いけど、早くラブラブが見たいなあ

姉さん女房…

幼い頃に出会っていたふたり
    彼は思い続けていた
    けれど彼女は性別さえ
    誤認していて記憶も
    不確か難儀ですね…
    (⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)

大正の時代物のお話

大正時代の設定で
    没落華族と由緒ある家柄の縁談話ですが
    お互い好き同志で、羨ましいです。
    年下男子がまだ学生なので、なかなか結婚しません。
    途中からは、本人達よりその周囲の方達のお話多めです。

時代ものが好きなので、時代背景含めて楽しく読ませてもらってます

by 紫さ

ぎこちなさがいい!

まだ始まる前の、2人のぎこちなさがまたキュンとさせてくれます。絵も綺麗で、読み進めるのが楽しみです🎶

カラー

フルカラー版は、御曹司からの贈り物のハンカチやカラードレスの色がはっきり表現されるところがいいなと思った。

失礼ですが、予想外に良い作品です!

モノクロ版からきました。
    鈴子のお見合い話辺りまで読んでタナ〜と思い番外編のメイドは見た!を読んで感激!!
    ヒロインの着物が黒地に大輪の白い牡丹?お見合いだから赤ワイン色のようなイメージで考えていたものを、180°ひっくり返す色!!!!
    あ~、ぴったり似合いすぎています(*^^*)

すてきな漫画です

ヒロインきれいで、芯のあるしっかりした方、ヒーローかっこいいし、素直でかわいいかっこいいです。家族も良い方です。
    昔の事もわかる、すてきで面白い漫画です

素敵

素敵なカップルだなぁと、毎話読み進めながら思います♡
    自立した女性というのもかっこいいし、一途な彼も可愛いし、キュンキュンです!

普通かな

話の展開に大波はあまりなく小波がある感じでほのぼの系に入る気がする。
    単調だけど60話前くらいからの小波はどうなるのか気になるといえば気になる。
    でもポイントは使わないかな・・・