みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
- 100話まで配信中(60pt / 話)
※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。
NEW和装が好きな私は日常的に和装で過ごせていた平和な大正時代が大好きで羨ましくてなりません。
このヒロインは子どもの頃から定められた婚約の約束のため華族の家にやってくる しかし自立したいヒロイン。出来れば破談でもいいと思っている、婚約相手は彼女にご執心のため段々と絆されて打ち解けていく。カラフルな絵柄で綺麗に描いてありいろいろ事件も起こるけれどとても楽しい作品ですby たのみ-
うらやましい
働く女性で結婚にあまり興味のない感じが,この時代にはめずらいですよね。それでもやっぱり結婚してこそ一人前みたいな世間の目。そういうのも気にせず、じりつしている蘭子がかっこいいと思いました
by はるまーま-
婚約者
年下の婚約者は昔からの知り合いで、蘭子さんね事を一途に思ってたんだよね。素敵です。また、蘭子さんも、綺麗な人ですね。
by とーいおーい-
60話まで読みました
モノクロのジャンルは少女漫画でカラーは女性漫画になるのは何故だろう?
しかもカラーなのに野暮ったさが出てる気がしてマイナスな印象
ヒロインの大人っぽさが色のせいで行動まで幼稚に見えてしまう
個人的にモノクロの方が好みですby SPARK-
お似合いカップルだ!
年下御曹司の耀一郎さんと年上没落華族の蘭子さん、素敵〜💕
この話を読んだら年下男子話に興味津々になりました!可愛らしさと頼もしさ、ちょっとツンデレ気味で蘭子さんに一途な姿、しかもイケメン。
この話を読んだら姉さん女房話に興味津々になりました!綺麗で落ち着きがあって、なのにちょっとジャジャ馬っぽい雰囲気で、没落しているからなのか慎ましい。
蘭子さんが結婚後も働けるようにとカフェーを買い取ってくれちゃうなんて、お金持ちだから出来る事だけど、まだ学生なのにしっかりしていて嬉しくなりました。
きっとこの先に問題があるんでしょうが、この2人なら乗り越えていけるんだろうな。
それにしても蘭子さんは美しい...。by Aufregung-
大好きな作品
絵もストーリーも大好きで,繰り返し読んでいます。蘭子さん,本当にステキ。みんなが憧れるのも納得です。容姿が美しいだけでなく、強くて優しくて,驕らず正直。二人には絶対に幸せになってほしいです。
by ミシガン-
面白い!
時代が全然違うので想像しながらですが、面白いです!主人公の二人ともキャラが良くて大好きです。サブキャラも応援したくなるキャラばかりです!
by かさまし-
カラーだ!
今、初めてカラー版見つけました!
通常盤は読んだことあるけど
改めてカラーで見るとより実体感出来そう!
さっそく読まなくちゃ!by まるくのほくろ-
カラーがついて
配信、ずーっと読んでて、カラーになったのを無料分だけ読みました。色が付くと感じ変わるな…大正時代?だからかまあその頃なら、こんな色?みたいな感じかな?
by chii-toshi-
フルカラー版では無料話分が多くて、一気読みしました。続きも気になります。レビュー参考にさせてもらい続きも読みたいと思いました。
by ふりかけ。。。-