みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 1~16話無料(2026/03/04 10:00まで)
よかったです
一気に読んでしまいました。
現実にありそうな話で、一つのごとにとらわれたらずっと気になる事が頭にこびりついてしまう感じがよく表現されていました。性の話はなおさら他人に言いづらいし、とらわれたら抜け出しづらい。
夜の関係がなくても、いなくなってしまうよりはよほどましと自分に言い聞かせてるところとか、落ち着いているときはそう思えても、すぐに焦りと苛立ちと迷いのなかに引き戻されちゃうところもよかったです。
女性の特性が共感できて、純がどういう結論にむかうか、そのなかでの気付きやら納得できるところも沢山ありました。主人公の2人を物語が終わってからも応援したい~✨by 北南風-
きれいにおさまった…
一気見出来て感謝しかないです!
レス夫婦のドロドロじゃなくて、
凄いきれいな話だった!
ワタシの汚れたココロが洗われましたーby ゆちょみ-
辛かった…
こんなにもイライラして、けれど
胸の奥がひりつくだなんて、読み
進める度に一喜一憂させられた。
三十路は分岐点でもあると思って
いるので、この作品は思いっ切り
ハマっている訳で、では自分自身
は上手く選択できたか、という事
を突き付けられ、自問自答の繰り
返しを勝手に強いられて辛くなる。
今後、主人公たちがどんな選択を
するかわからないけれど、反省は
しても後悔の無い日々をおくって
もらいたいなぁ、とかね。by ついつい555-
久しぶりに
いつぶりだろう?どの作品以来だろう…マンガを読みながら泣いたのは。生活する、それをドラマにして、人の強い所もズルい所も醜い所もあからさまに描いてあってすごい。最後まで読めてよかった。
by いたっきー-
濃いストーリー
丁寧に順を追ってフォローもして話が進んでいるので、作家さんの作品への思いが伝わってくるようです。
結婚8年、レスで感じる女性のリアルな感情じゃないかなと思いました。
親の面倒をはじめ、死に際への不安、考えなくても来る未来で。
心がバラバラに散っていたんですよね。仕事きっかけで変わっていく関係性と思い。
揺れ動く気持ちも分かります。辛い時に寄り添ってくれるともうグラってなります。
真山くん、お友達たくさんできたし一人暮らしも初めて、自分の足で歩み出したからきっといい未来掴めますよ。by Al-Tarf-
悩める35歳
主人公の気持ちがとても身近過ぎて共感せずにはいられない作品。女は、仕事・結婚・妊娠・育児・介護と、なかなかの激動の毎日を過ごしているんだなぁと改めて実感した
by lalamamachan-
FREE読みありがたいです!この先も読みたい…課金したいなんて面白い作品なんでしょうか。心理描写がうますぎます。
by 雛人形-
そんなラストで良いの?と思ったけど、純にはそれが良いんだね。後悔すると思うけどって回想してたしね。ドラマティックなラストではないけど、しんみりと深く納得できました。お幸せに…
by ねかせ-
最後まで
何年か越しで全部読みました。
なんだかモヤモヤした話だな。と思っていましたが、なんか最後無性に泣けてきました。
ありがとうございます!by バルトーク-
この漫画、前から気になってました!24時間全話無料で、全話読ませていただきました。最初は、浮気してる旦那さんにイライラしてましたが、途中から主人公に。でも、最後は、仲良くハッピーエンドに終わってよかったです。
by 食欲の秋-