みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

2025/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!
みんなが
この漫画好きです。みんな切ない顔してるんですよね。4人それぞれの思いがあり、切なくて、みんないっぱいいっぱいな中で生きてるのが伝わってくる。
by konこんこん-
優しい武頼さん、子作りを考えると自分の生い立ちが蘇り自分の子供には寂しい悲しい思いをさせたくないと考えすぎて、大好きな奥さんとレスになってしまいました。結果、奥さんを苦しませてしまってますね
by マイ吉-
リアルな結婚生活。
終わり方は、強いていうならグッドエンド。
ハッピーでも、バッドでもない。
最初は、ドロドロの不倫系かと思いました。
主人公・純は夫・武頼とのレスに悩んでいて、武頼は同級生かつ元カノ・沙織と再会。孤独な純と同期社員・真山くんが惹かれあって……
なんて、そういうあるあるかと思ったら、違いました。
胸糞悪いシーンもありますが、結果としては夫婦のすれ違いを修復していくような話です。
少しでも結婚、出産、または恋人に悩んだりした方にはおすすめ。
大人の切ないラブストーリーです。by プリン。-
深いいかな?
それぞれが悩みながら生きていってる!と言う漫画かなと思いました。この後結局とこへ向かうのが正解なのかなぁ?
by こげこげぱん-
難しい世代
30代、ほんとうに結婚、子育て、仕事、体調とライフイベントがもりだくさんで、若さにうらやましいと感じる気持ち、わかる!周りと比べてしまうような、感情の表現に共感します。
by ☆☆まーい-
ネガティブな気持ちになるのに読んでしまう
まだ半分にきたところなのですが、読んでいてワクワクもドキドキもなく、むしろ不安や嫌な気持ちが多く残るのに読むのをやめられない作品です。
主人公の女性としての年齢的な焦りや自分が押し黙っていればさえ…という点は良くなくとも身に覚えがあり理解ができてしまう。
真山の突っ走りは人間関係の経験不足と若さだなあと甘く見てしまう。
しかし武頼は自分のことを伝えなさすぎで分かりづらく女性には共感しにくいし、
さおりはとにかく不快で気持ちの悪い存在。
大団円なラストなどないだろうなあと思うので、せめて主人公が前を向いて納得のいくラストでありますようにと願いながら、続きを読ませていただきます。by kamatoto01-
by モンチ08-
悲しい
最後まで読みました。なんか悲しい終わり方だったな。個人的には。現実はこんなもんなのかなぁ。
寂しいわ。by peachy2-
まだ途中だけど
完結したようだし、無料分も多いのでゆっくり読み進めています
4人の男女というより、1つの夫婦とそのまわり?かな
今やレスな夫婦はめずらしくないのかもしれないけど、同じように悩んでいる人も多くいるのだと思う
どういう結末になっているのか、楽しみですby 匿名希望 2-
立場が違ってもドキドキ
純の自信のなさも、曖昧にしてしまうところも、なんか共感できる。
これは結婚してようがしてまいが、恋愛時に持つ感情。by リナッシメント-