【ネタバレあり】それでも愛を誓いますか?【フルカラー】のレビューと感想(2ページ目)

つい続きが気になる

心の穴を埋めてくれるのが、不倫してるかもしれない旦那さんなのか、一途な真山くんなのか、、、つい真山くんを応援したくなる漫画。

夫婦の深刻な問題

現代の日本の深刻な夫婦問題ですよね‥
    レスによって別れる夫婦が多いならばそうならないようにしないといけないですが、それができるなら苦労しないというものです。

長い話でした。途中で何度も脱落しそうになったけどなんか気になり完読。すごくよく相手の事も自分の気持ちも考えて考え抜いた結末なんだろうね。

読んでいるとイライラすることの連続だけど、それでもやはり続きが気になって見てしまう。旦那は最悪だけど、主人公には強く生きていってもらいたい。

最後まで読みました!
    真山推しの私としては納得がいかないラストです。
    あの旦那でいいの?大変じゃない?

最初の頃は、作品に引き込まれていきましたが、途中からだんだん疲れてきてしまい、読むのを諦めてしまいました。
    私には、合わない作品だったようです。

リアル

すごくリアリティーのあるお話。子無しで養われてて引け目を感じててレスでって、専業主婦の半分が抱えてる悩みなのでは?でも男は自分の嫁が外にでたら他に出会いがあるとは思いもしないんだろうな~。主人公が自立していくのがいい。

う〜ん。

結婚は当人同士の問題だけど、途中で出てくる同級生の最低女や、それに対する 旦那さんの態度がもやもやしたまま終わった感じがします。

全話読みました

レス夫婦の問題のマンガ多いですね。
    これもそうでしたが、夫婦がそれぞれモテるし、違う方向を見てるので不安定な家庭という設定でした。
    そもそも、家族なんてみんな仲がいいなんて幻想です。
    なんでも言い合えるわけではないし。
    だからこそ、話し合いって大切なんだなと改めて思いました。
    ただ、真山くんは誠実でとても優しいので、彼を利用しただけって感じになってしまったのは後味が悪かったです。
    このあと、幸せになってほしいなと思いました。

めちゃくちゃ辛い時期

自身も辛い時期に読み感情を重ねて読みました。
    修復できる夫婦とそうじゃない夫婦。多分それぞれの魂の成長具合なんじゃないでしょうか。
    妬みはやめて進んでいこう。