【ネタバレあり】それでも愛を誓いますか?【フルカラー】のレビューと感想(2ページ目)

• 完結
それでも愛を誓いますか?【フルカラー】
  • タップ
  • スクロール
  • 1~16話無料(2026/03/04 10:00まで)

4.1 評価:4.1 1,753件
評価5 36% 639
評価4 39% 682
評価3 20% 349
評価2 4% 65
評価1 1% 18
11 - 20件目/全688件

面白い!

全話読みました!最後までしっかり読んだのはこれが初めてかも。展開が気になって読んじゃいました。共感できる部分が多くて感情移入しまくりです。おすすめです!

浮ついてなくてよかった

24時間全話無料に挑戦したけど力及ばず(笑)
    御曹司も、契約・偽装結婚も、上司とのいきなりの
    同居もなくて落ち着いて読めました。
    仕事人間の夫も、レスも、パートでは満足できずに
    もっと充実した仕事(やりがい)を求めてしまうことも、
    そこで自分を慕ってくれる若い子にキュンと
    なってしまうことも、どれもありがち。
    エンディングにご不満な読者の方が多いようですが
    やっぱり課金して最後まで見届けるべきですよね(笑)

by akobkk

レスの人たち

恋愛結婚で結ばれた夫婦…。こどもがいないので、マンネリになってて。また新婚の頃にもどりたいなぁ~と思っていたら、気になる人ができて…。夫との関係がわかりづらくなってしまう。

リアリティはあると思う

ストーリーのオリジナリティとか新鮮さはないですが、描き方が上手いので気持ちが引きずられて読中ずっとしんどいです。主人公を含めて登場人物に絶対的な善人や悪人がほぼ存在せず、そこがリアリティを深めている反面、誰もが不快な要素を持っているため漫画的な共感とか応援したい気持ちに微妙なブレーキがかかります。
    この漫画の面白いと同時に残念でもあるところは、主人公が悩んでいた問題が最後まで解決していないこと。ただ主人公が仕事を辞めて内向的になったことで重要に思えたアレコレが、終盤で再就職して外向的になったことであまり気にならなくなった(気持ちを切り替えられた)という、かなり肩透かし感が強いけどリアリティを感じる終わり方でした。漫画に何を求めるかで評価がわかれる気がします。

夫婦のかたち

24時間無料の際に未購入分読破しようとしましたが仕事疲れで寝落ちし最終話まで読めませんでした。結局読めなかった分は購入しました。
    いま読み終わり案の定、武頼と元サヤでしたが8年間の夫婦生活は無駄じゃない。
    お母さんの介護、妊活、夫のうつ病(軽度で良かった)自分の仕事の雇用形態、ストレス。そして一回り年下男子からの好意。どれもあるある。

真山くん主人公との恋は成就できなかったけど少しコミュ障が解消でき最終的に友人もできたからこれから仕事を通して成長していくのでしょうね。マスクくんから真山くんへ卒業おめでとう。

真山くんの母が「一回り年上の女性なんて…」と発言がありましたが私にも19才の息子がいるので同じ気持ちです。わかるな~と思わず笑ってしまいました。

表紙のイラストやタグから、ちょっと暗いイメージがあって、読むのを躊躇していた作品だったけど、
    年末年始の24時間全話無料で対象だったから読んでみた。
    イラストも嫌いではない。
    内容は最後まで読んで、良かったと思う。確実に不倫だ!とはならなかったけど、危うかったり、周りからも見たらそうとれる状態も多々あった。
    純と武頼の夫婦がもどかしくもあり、前半は建前で寄り添ってる感も半端なかった。
    足立はいただけないな、彼女からしたら、拠り所が欲しかったかもしれないが、自分勝手が度を越えている。
    真山はすっごく成長した。
    純がえ~真山を選ぶんだと思ったら違ったりとなかなかの展開。
    最後は純と武頼が寄り添って終わった・・・綺麗なラストだった。

by mocoaki

女の部分をどうするか

夫婦仲も悪くなく、嫁姑問題もない平穏な日々だけど、結婚8年目レス5年目、仕事が激務で疲労が取れない武頼を気遣ってか、正社員の職も辞め、パート歴5年。疲れきった彼は寝落ちて会話も挨拶以外ない。新ママからは、子供がいない事への嫌みも入る35歳。この真面目で人に相談できない二人に近寄ってくる男女がいて、静かに荒れる夫婦仲。荒れる事、そして荒れる原因になった人の言動により、一体自分はどうしたいのか、誰といたいのか、という疑問に向かっていきます。離婚して、自立する経済力を持ってから決めて行こう、と思う主人公。ここまでは、女性の経済力って大事だな、と思いつつ、自分を大切にしよう、という気持ちにも共感できました。また、気分屋だと思っていた上司が純の呪縛を解いてくれたのもよかった。ただ最後に選んだ相手は優等生回答。主人公以外はそれなりにベストなラストですが、できない体も休職するのも、妻だったら、結果は違うんじゃないか、とも思い、結局、主人公にとって自分の女の部分を無視した選択だったのが、惜しいように思います。

今どきの考え方

今どきの考え方なんだなぁ、と思います。
    いろんな立場のいろんな方の境遇も入り混じり、相手を思うつもりが自分を優先していたり、その為に互いにすれ違ったり、今の時代に沁みる話だと思います。

冷めきった夫婦のようで、実は幼少期のトラウマを抱えながら生きている旦那さんは、本当は優しくて思いやりのある人で最高のパートナーだと思いました。

等身大リアルに賛否両論なヤツ

なんか武頼が嫌な旦那で篤郎が可哀想という意見が多いですねー。
    年齢的にまだ若い方だとそーゆー意見が多いのかなぁ?
    自分50代ですが「生活じゃないから癒しだった。現実から逃げてただけ。」篤郎との関係にそういった結論出した主人公には同感しかないです。家族って家事やってる人間に対して無神経で優しさないし家の中には救いってないですもん。
    ウチなんて長年連れ添ってる旦那口もきかないし
    ボディシャンプーの詰め替えさえしないし(笑)
    そういう小さいモヤモヤが積み重なって自分の価値すり減って誰も認めてくれなくなってって生活してたら外に癒し欲しくなるよね。
    でも、若い男と勢いで一緒になってもまた不安とか諍いの繰り返しが始まって疲れが溜まって生活が不安定になってく。そんな道はよほど一人で生きてく生活力と気力がある人しか選ばないじゃないかな?
    親の介護費用は持ってくれるし、会話もちゃんとあるし、体調悪い時料理してくれるし
    私から見たら武頼めちゃいい旦那さんですけど。自分なら浮気しても許すな。旦那からしたら
    「家」っていろんな重圧の塊だろうしたまに逃げたい時だってあるじゃない?
    子供、子供って圧かけられ責め立てられたり泣かれたりされたら立つもん立たなくなるでしょ、そりゃ。頭痛ワードにしちゃった奥さんも悪いと思うけど。
    夜、仲良くするためには流れとか雰囲気大事じゃん?
    篤郎は初恋に縛られるよりちゃんと人を好きになれる自分に気づけたんだし自分を大事にしてくれるもっといい女に次は出会える事でしょう。
    色々、リアル過ぎて読むの辛いって人もいたけど私的には等身大でリアルかつ共感するところ多くて面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー