みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでいるとイライラすることの連続だけど、それでもやはり続きが気になって見てしまう。旦那は最悪だけど、主人公には強く生きていってもらいたい。

最初の頃は、作品に引き込まれていきましたが、途中からだんだん疲れてきてしまい、読むのを諦めてしまいました。
    私には、合わない作品だったようです。

リアル

すごくリアリティーのあるお話。子無しで養われてて引け目を感じててレスでって、専業主婦の半分が抱えてる悩みなのでは?でも男は自分の嫁が外にでたら他に出会いがあるとは思いもしないんだろうな~。主人公が自立していくのがいい。

フルカラーすごい

やっぱりフルカラーは絵が綺麗で余計臨場感あって引き込まれます。絵の綺麗さをまた味わいたくて何回も読み直しました。

本当は最初に純が望んでいたように武頼との関係が良くなっていくのがベストなんだろうけど、私は真山くんを応援したくなってしまったので、他の人がレビューしているラストの感想を読むと、結末は知らない方がいいのか…

カラーもキレイです。リアルな悩みでそれぞれの心情が良いです。女30代、それぞれ分かれ道で悩む時期です

完結まで読みました

以前読んでいた時期があったのですが、まだまだ完結しそうになく中断していましたが、完結している事を知り、全話無料だったこともあり又読み進めたくなりました
    レス5年は女性として辛いですね
    子供を産むタイムリミットもありますし男性のみならず女性も性欲はあります
    お互いそれた時もありましたが落ち着くべき所へ
    落ち着いて良かったと思います
    この2人ならこれから先どんな困難があろうとも
    お互いの手を離すことは決して無いと思います
    最終話が近付くにつれ、不覚にも小さい子の様に泣きじゃくってしまいました
    色々考えさせられる読む価値のある作品だと思います

それくらいの年齢で

レス5年は焦りますね…子供もいないなら、なおさら。
    新たな出会いが今後の運命をどう変えていくのやら、ドキドキです。

無料だった時に全部読みました。

結局、純と武頼の夫婦問題解決してないよね。純は真山くんとの最後が自己中というか最低だし。真山くんが気の毒すぎた。純の気持ちは分かるけど、真山くんが可哀想すぎて。
    武頼と足立。足立がめっちゃ嫌いで。だから、武頼が足立の方に行かなくてよかった。
    子供が欲しい純と、その子供の話を避ける武頼。最初、そうだったけど、純が仕事して武頼はうつで仕事を休職中。最初と立場が逆になって、純の母親も亡くなって話が終わった。

結局何を描きたかったのか分からない。子無し夫婦の事、子あり夫婦の事、シングル、専業、兼業…色んな立場な人が居る中で、色んな思い、悩み等ある…て話だったのかな。それぞれの立場で人が居る分思いも悩みもあるの当たり前だと思うけど。

途中までは凄く好きな話でした。最後まで読んだ事を後悔した数少ない漫画でした。

by 茉波

最初はほかによくある話だなと思って読んでましたが、真山くんとくっつくのかと思いきや
    現実問題、そんな簡単な話ではなかったのだなと思いました。
    ちょっと真山君はかわいそうでしたが・・・