みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)
- 18話無料/毎日無料で112話まで(2026/04/18 11:59まで)
NEW面白い
面白くてぐいぐい読み進められました。ヒロインが凛としていて綺麗で見ていて飽きません、あたたかさもあってすきです。おすすめです。
by カップねこケーキ-
NEWストーリーは途中ちょっとややこしくなったり、自分勝手で共感の出来ない人達が出てきたりでイライラすることもありましたが、主人公がずっと変わらずに優しい人なのがとてもいいです!
by ゆーゆ1000-
NEW怪物?
怪物という割に、イラストが美男子だなあと思ったら、なるほどそういう事か…と。綺麗な顔に醜い痣。だけどそれを恐れない。そこから愛が芽生えるのか…、お話が変わってしまうのか?まだ読みかけなので☆3です。
by 矢野あずさ-
NEW噂を越えて触れた“真実の優しさ”
「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」は、“怪物”と呼ばれる皇太子の冷たさや恐ろしさの裏に、深い孤独と不器用な優しさが隠れていることが少しずつ明らかになる過程がとても魅力的だった。突然妻となった主人公の戸惑いと、彼の本心に触れるたびに芽生える信頼が丁寧に描かれ、二人の距離が縮まる瞬間に胸が温かくなる。噂に縛られず、心でつながっていく恋の物語として余韻が心に残る作品だった。
NEW真実の相思相愛
目覚めたら怪物皇太子の妻でしたは、恐れられる皇太子の“怪物”という噂とは裏腹に、彼の内面にある孤独や優しさが少しずつ見えてくる過程がとても魅力的だった。突然妻となった主人公の戸惑いと、距離が縮まるにつれて芽生える信頼や温かさが丁寧に描かれていて、読み進めるほど二人の関係に引き込まれる。外見や噂に惑わされず、心でつながっていく物語として心に残る作品だった。
by ヌルポンチョ-
NEW絵がキレイ!話も面白い!
まずフルカラーで絵がとてもキレイです!
話も面白く、途中つらい場面が長く続きますが、最後ハピエンだったので良かったです!
無料分も長いのでおすすめです!by けけ*-
意味不明??!
無料漫画を何作か読んでいた中の1つでした。
そのせいか似たような設定の漫画が複数あり途中からの急展開のストーリーにうっかりついていけなくなりました。
長かったほのぼの〜とした流れがどういう経緯でそうなったの?とはてなマークでいっぱい!
そして何故にこんなに高評価なのかもごめんなさい…ちょっと謎。
私の読解力のなさなのでしょうかねぇ…。by どんちょこ-
序盤と思われていた幼少期時代がすっごく長いです。おそらくストーリーの2/3くらいら幼少期かなってくらい。ラブラブな展開を期待していて読んでいる人がいるならかなり読み進めないとならないです。話が複雑そうに思えるのは、ストーリーが長くて進みが遅いせいなのかと思います。
by うさみみ⭐︎-
非常に良い
最初は皆様が書いてらっしゃったようになかなか成長した姿が見られず、まどろっこしく思っていました。また、成長した姿になった時は物語の整理が追いつかず困惑してしまいましたが、それでも読み進めれば進めるほど面白いのでぜひ耐えて成長した姿見てみてください!
by さくき-
婚約者の顔にショックを受けて自◯してまうなんてひどすぎひん…??
そら心閉じてまうわ。別の人ともまた同じ事になりかねんってことやしby 5g-