みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)

NEW清々しい
少女が向ける凛とした表情、行動、言葉遣いがとても清々しい。読んでいてとても気持ちの良い作品であると思う。
by なーみな-
NEW可愛い
ストーリーは面白いけど、設定が8歳、10歳で結婚していると言うのが話に入り込めない。
倍くらいの年齢設定なら、楽しく入り込めたかな。by 20240201a-
100話まで読んでみた
世界観が意味不明すぎ…
転生して自死を回避して原作から良い方向に変わっていくのはよくあるパターンだけど、この物語には転生設定は要らないのでは?その他にも
1000年の記憶とか、
女神っぽさが全くない酷い事をする光の女神の存在、
2人を隔てた7年もの歳月とか、
いろいろめちゃくちゃだと感じた。
ブレイクが可愛くて成長した姿も麗しく、
変わらずアンシアを想っていたのだけはよかった。by すでに使われています…-
陛下にロックオン
お話はよくある感じ。
陛下とヒロインのやり取りが好きです。
陛下の少ない言葉の中にものすごい愛を感じます。
個人的にはヒロインと陛下のハッピーエンドを望みます。完結してるけど(^_^)by あこがれワン-
皇太子妃の賢さ
皇太子妃が生まれ変わり、結末を知っているなかで、
呪いを受けた皇太子と自分の未来を変えていくお話。
過去とは違い積極的に攻めていく姫がカッコいい。by ろこもっくるん-
何この女神
女神が酷すぎて これ女神じゃないじゃんって思ってしまう 主人公の体と入れ代わって声まで奪ってしまってからの話は 女神にイラつく 皇子は見た目にとらわれず 気付いているのに ほんとにもどかしく感じました ブレイクの一途な思いが素敵です
by スズ虫-
完読
1000年前の事件を解決することが出来て良かった。ブレイクが最高にかわいくてカッコいい。アンシアも完璧な人格者で聖女で本当にできたヒロインだった。正義が圧勝する痛快な話で最後まで楽しめた。
by いまいCHAN-
子供のおままごと的な?
ショタ的には可愛くて嬉しい。ストーリー設定も好きなんだけど....。皇帝意外子供しか出てない為か画力の表現が弱い為か子供のおままごとのような雰囲気。
by 森のみそぴん-
絵は綺麗なんだけど、物語が複雑すぎてく分からなくなってます。一気に読んだら分かるんだけどたまに読むとなんだっけ?ってなる。
by アメリん-
切な…( ; ; )
切ない……
切なすぎて(個人的に)悲しくなってきます…
でも母親目線…?というもので見守っています。母親目線からみているとずっと読みたくなります。by 闇零(やみれい)-