みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)
- 18話無料/毎日無料で112話まで(2026/11/15 11:59まで)
NEWいつまで
子ども時代がつづくのか?
表紙はイケメンに育ったブレイクとアンシアの
姿絵にまずまずの期待を持って
読み始めましたが
マンガの中の時間軸がゆったりしすぎて
いつまでたってもティーンエージャーにも
ならない二人とも
言い方悪いですが子どもがこんなに主役時代を
読むつもりはないので
ブレイクもアンシアも良い子だし
一緒の大きなベッドで寝るのも承知した
そしてブレイクと一緒に食事をとって
アンシアが野菜だけのお皿
腐ったスープブレイクは特に文句も
言わず食べてるなぜならこれはブレイクの日常だから
子どもには良識のある大人がいるいないで
幸せにも知らずに不幸せになることも分かった
使用人がブレイクの毎月の予算を
横領してアンシアがそれを調べブレイクの
環境を安全にし皇子として受けられる事を確立し
アネサン女房らしさを発揮するのも分かった
ブレイクに手作りご飯を作ろうと
鍋でご飯を炊くために鍋つくったり
でも鍋の中や他の料理どう見ても
韓国料理にしか見えない
ヨーロッパ風背景にあり
だけどアリシアの作る料理はそれらに
味噌汁がついていたりと理解が追い付かない
次は二人が成長したころ狙って
読むことにしようかなby 猫にゃん1-
NEW無料分を読みました。面白かったです。幼い頃の二人はとてもかわいかったです。が、大きくなってもずっと同じ幼い顔で、そこは好きではありませんでした。18禁の小説に転移したというのに内容も絵柄も子供っぽ過ぎて違和感がありました。
by こてつも-
NEW内容はそれなりに面白いですが、主人公の姿だけ子供時代と過去編(生まれ変わる前の姿)と大人になってからで全く変わってないように見えてしまったのが残念だった。
by xjwb-
ちょこちょこ違和感が気になる所もあるのですが、それだけで読むのを止めるほどではありませんでした。韓国から日本への無理矢理アジャストがダメな人には向かないかもです。
最初は主人公たちが子供で親目線で見る感じかな。
大昔からの因縁みたいなのでいろいろあるけど、ハッピーエンドで良かったです。by ポリーン-
丁寧なストーリー展開だと思うのですが、結構子供時代が長くって間延びしてしまいました。作者の方のお国柄なのか、行きつ戻りつ丁寧にって感じで、どんどん先を知りたい私としては少し物足りないです。でもヒロインはかわいいから読み続けます。
by にゃー5656-
人を思うって素敵
怪物王子と言われてても、呪いがかかっていただけ、それを婚約者は大切に察して。周りから愛されて強い女性になっていく、、強くなりたいと感じる話し
by 蓮子ちゃん-
違和感が……
最近話数が増えてきたのでまた読み直しているのですが相変わらず日本人の感覚ではありえない形の食べ物に無理やりつけたような和食名……ずっと違和感です
ちょいちょい出てくる中国か韓国かっていう文化をゴリ押しで日本人だから風にしてるとこで萎えます(苦笑)
いっその事転生者がそちらのお国出身って設定にしてくれたら変につまづかずに読めそうなのに……
内容は頭空っぽでも読めそうなご都合展開主義なのでサラッと読むには良いのかも?by pan-
怪物?
怪物という割に、イラストが美男子だなあと思ったら、なるほどそういう事か…と。綺麗な顔に醜い痣。だけどそれを恐れない。そこから愛が芽生えるのか…、お話が変わってしまうのか?まだ読みかけなので☆3です。
by 矢野あずさ-
セリフのやりとりがやたら子供っぽいところと出て来る料理が日本食のようで韓国感満載。なんで日本よりにする必要があるのか意味不明。韓国料理のままの仕立てにした方が好感もてます。どうもそうゆうところが気になって仕方なかったのが残念。
by tokuchan-
序盤と思われていた幼少期時代がすっごく長いです。おそらくストーリーの2/3くらいら幼少期かなってくらい。ラブラブな展開を期待していて読んでいる人がいるならかなり読み進めないとならないです。話が複雑そうに思えるのは、ストーリーが長くて進みが遅いせいなのかと思います。
by うさみみ⭐︎-