- 少女漫画週間15位
2025/11/15 12:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
24話まで読みました。
アンシアとブレイクが懸命にお互いを想い寄り添っている姿に応援せずにはいられなくなります。
2人がハッピーエンドを迎えられますように!by よいぱり-
全員可愛すぎませんか??女の子やら男の子やらまじで全員可愛すぎる!どんな表情でも可愛いとかなんなん??
by 青柳えあ-
元はといえば自分のせいなのに!
セルの八つ当たりが許せん!元はと言えばセルが自分を愛してくれないフィリップに全てを捧げて人間になる選択をしたせいなのに!助けに来たアンシアにこれでもかというほどの試練を与えて、ブレイクがそれでもアンシアを見つけ出したら更に邪魔を。セルが自分の間違いに気づくのはいつかしら?アンシアとブレイクの愛が実を結んで欲しい。
by ねこまんまx-
ブレイクがけなげ過ぎ!
白漢さんと銀漢さん、チャン国に行っちゃうの?
黒ねこちゃんはもう出現しない?
にしても、ブレイク可愛い過ぎ。アンシアに寄せる気持ちがけなげで切ない。by キューテン-
真の愛を問う話
ブレイク(皇子)とアンシア(ヒロイン)の壮大な愛が国を救う話
前半と後半で、話の表情が全然違う。
貴族令嬢のアンシアが、顔にあざの出来る死病で見捨てられている状態の皇子に寄り添うところから前半がスタートする。
転生者でもあるアンシアは、ブレイクの気高さと愛情深さ、王としての資質にいち早く気づく。
そうして、表となり影となり、献身的に彼を助けていくのだった。
まるで母親の育児日記のような前半パート。
2人とも子供でブレイクもとても可愛い。
でも、それだけでは終わらないのがこの漫画のスケール。
アンシアはただの世話女房ではない。
優れた善性と能力を持つ彼女は、ブレイクにかけられた複雑な呪いを解くため、ついに命をかけるのだった。
後半は、アンシアのおかげで呪いが解け、一躍社交界の寵児に躍り出た大人のブレイクが突然消失してしまったアンシアを求めて彷徨い続けるところからスタート。
彼らの愛情が、決して幼い頃のおままごとではなかった事が、ブレイクの行動により次々と証明されていく。
この漫画の底にあるのは実は愛情のもつれ。
国家建設時に、野心に囚われた男により運命を狂わされた女性を真に救済するとはどう言うことか。
ブレイクが以前と全く姿形の違っているアンシアを即座に見つけ出すのが、その答えとなる。
真の愛は表面的な姿を必要としていない。
現代のルッキズムにも通じるテーマか。by ぼーちゃ-
いいですね
最初はどうなるのかな、と思いながら読んでいましたが、予想以上におもしろそうな感じがして来ました。ハッピーエンドを期待してます。
by モモc-
絵柄が綺麗すぎる!
最初は興味半分で見てみたが、案外面白かった。
まず絵柄がすごく綺麗で好み。
登場人物はそれぞれ抱えている問題に葛藤していて、それがあるからゆえにすごく話が面白い。
話の展開も悪くない。by ababab_t-
アンシアに出会って どんどん幸せになっていくブレイクが とても健気で素直でかわいいです。アンシアを実の娘のように大切にしてくれる陛下と 今までは呪われた息子に寄り添わなかった陛下も少しずつ変わってきて 面白いです。
by 蕗味噌-
ひどい。
ヒロイン可哀想!魂が入れ替えられて、でもきっと皇太子は気づくと思う!だって性格が違いすぎるもの。人としての資質が違いすぎる!早く気づいてアンシアが幸せになりますように!!
by mayu−kun-
献身的で好き
推しへの献身が可愛すぎて、ついつい課金し最後まで読んでしまいました。ヒロインの献身が皇太子の人生を良い方向に変えたいくところが読んでいてほくほくします🥺
by sato.koya-