意味不明
何で味噌汁やおこげスープ、厚焼き卵、鉄鍋、食器の柄に至るまで東洋が出てくるの?
建物や衣服、調度品等は西洋なのに、一貫性も統一感もありゃしない。
読み進めても子供は幼いままで進展するのか疑問。
他の漫画でも言えるけど、作者が外人だとダラダラと展開が遅い。
だから課金はしない。by 韓18-
ショタは好きじゃない
表紙の絵柄のような青年の話を目当てに読み始めたのに、無料の58話まで読んでも永久にショタから育ってくれなかった。
この先も育つ保証がないので無料版で終了かなぁ。
表紙詐欺にあった気分…by ねえさん!-
料理の違和感と絵柄の幼さ
無料分まで読了
とにかくストーリーが進まない上にわかりにくい。
いつまでたっても子供のままの主人公達。イケメンはお父様だけ。
幼女もショタも興味ないので飽々してしまいました。2人がベッドで寝る場面がしつこく出てくるのが気持ち悪い。お父様との関係も不自然です。
やたらブレイクの可愛さアピールにも辟易。美少年好きの萌えを狙い過ぎてあざとく感じます。
絵柄もキラキラし過ぎて頭でっかちな感じが幼稚で好みでは無く。
調味料が味噌でまず嫌な予感、手料理のスープが辛そうなみそ汁?家庭菜園に白菜などの無理やり過ぎる設定にも違和感ありまくり。
呪いが解けてこれから大人になるのかもしれませんが課金して先を読みたいと思えませんでした。by 名無し920-
アンシアの頭がデカすぎる
アンシアの頭がデカすぎてなんか見てられない。早く幼少期の設定終わらないかな。
アンシアの顔のデカさとおでこの長さ、髪の長さと体の大きさがおかしい。
そして、パパとアンシアの関係気持ち悪い。アンシア子供なのに(中身は大人だけど)パパに色目を使っていて、それがミスマッチすぎて気持ち悪い。苦手。妹は可愛いのになんで主人子はこんなに頭がでかいのか?前髪の長さが顔より長いってどういうこと?by Niunia-
なんか
ファンタジーもので、推しとか自殺とかあんまりよくないんじゃないかとザンネンなきもちになりました。。。
by みくりさ-
最近、こういう展開のお話が多いですね。異世界、物語の世界、目が覚めたら、、、。まぁ結局、続きが気になるから、読んでます。
by 5ま-
本の中に転生する意味とは?
この手の話って、原作既読チート乱用のためだと思うんだけど…
なのに、なんで死ぬべき主人公に転生させてとか、その後どんどん
本の内容から逸脱させるんだろう?そして、そこに原作補正的な動きも無いし。
(58話まで無料で読んだけど、初期設定が崩壊した😩)
そのくせご都合展開が満載で、、ただ過去に転生させればよかっただけじゃないのかと。
この手の転生もので完結した作品を見てないからほんと結末だけが気になる。by サバトラこゆん-
無料分まで読ませていただきましたが、子どもたちの和気あいあいとした?シーンがとにかく多くて呪いを解く鍵が全然出てこず…どうなることやらです。
by 落ちこぼれ組子-
異世界ファンタジー
あまり読もうと思えない内容です。
無料分でも読まないかもしれませんが、
異世界ファンタジーって、そんなに面白いんですか?by 島村速雄-
大人が読むには、子供っぽ過ぎるかな?
ファンタジー系がお好きな方には、おすすめかもです!
現実的ストーリーがお好きな方には、おすすめしません…by あき9-