【ネタバレあり】君を愛した10年間のレビューと感想(4ページ目)

登場人物みんなが不幸になるので、読んでると悲しくなります。
    ただ、不幸だけど主人公と先生は見返り求めない者同士で最期のほうは想い合ってたんだろう。
    元カレのほうは、後半後悔しまくって同情しそうになりましたが、性根が悪いのは治らないですね。

悲しみ

絶望から始まる展開に泣きそうになりました
    幸せになって欲しいきもちでいっぱい読み続けていきたいです!

最後まで読み終えました。別れを一方的に決めて、それを見送る姿が…それが最後になるだなんて…。
    なんかやかんやで、どこかで会うことが出来ると思っていたのに…最後の最後まで会えないだなんて…心が痛くて辛くて泣きたくなりましたが、素敵な話だったと思います。

苦しい

途中まで読んでいますがすれ違いにすれ違いを重ねていて辛いです。でもこれが人間なのかなと思ったり。二人共が向き合わなかったせいなのかなと思ったりします。
    恋愛している人には特に読んでもらいたいです。今目の前に居る人を大切にするということがどんなに大切か。

泣ける…

他の方のレビューを見て、見るの躊躇ってたのですが無料話が終わると次が見たくて見たくてあっという間に完読でした。
    んー、ハピエン好みとしてはやっぱり悲しくて苦しい…
    亡くなってしまうのはそんな抵抗はないんだけど、知念くんそんなに最後まで涼生くんを思っていたのならもう少し思いの丈をぶつけ合ってほしかったかな。ま、涼生は自業自得の結末でしょう。

もしパラレルワールドがあるとするなら医師になった知念と斉藤先生が同僚になって恋人に…って感じかな。来世は先生と幸せになってほしい。

一気に読んだ。

悲しい結末すぎて、しばらく受け入れられない。先生とのハッピーエンドを望んでいたけど、話の展開的に、、ハッピーエンドはないだろうなと感じながら読み進めました。
    英語バージョンのラストは、来世で先生と出逢う場面までが描かれているそうです。日本バージョンでも読みたかったなぁ。。

切なくて、悲しくて、読み終わっても、悶々としています。
    悲しいけど、また読み返して救われるところを探すけど、結局切なくなります。
    内容は、重いけど、しっかりしていて良い作品だとは思います。
    ただ他の(少しでも救われる)結末もあったのではと思ったので、☆マイナス1にしました。
    内容が重いので、カラーだから読み切れた気がします。

無料分だけ読みましたが…切なくて続き読もうか、悩んでいます。レビュー評価も人気も、あるので良い作品なのでしょうが、今のところ主人公が可哀想で読んでいて胸が、痛みます。

苦しい

韓流ドラマらしさが満載の悲劇。誰も救われない結末ですけど、泣きたい気分のときとかに読んじゃうと思う。評価が高いのは、読むのやめられないくらいハマったから。

割と序盤から結末が想像できて、、、だからこそ悲しくてずっと泣きながら読んでました。BL作品でメリバは時々読みますがこれはメリバですらなくてただ悲しい。結末は仕方ないにしてもせめてあと1話プラスして3人のそれぞれの気持ちの上での少しでも前向きな希望みたいなものを仄かにでも描いてくれたら救われたのにと思いました。

by yuuii