みんなのレビューと感想「陽だまりシェアハウス【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

陽だまりシェアハウス【電子単行本】
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/06/22 11:59 まで

作家
配信話数
104話まで配信中(48~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 304件
評価5 49% 150
評価4 34% 103
評価3 15% 46
評価2 1% 3
評価1 1% 2
1 - 10件目/全150件

NEW
    面白い設定!お兄ちゃん♡

いきなり暗い始まり、だけどお兄ちゃんの愛情が笑わせてくれるわぁ。日向ちゃん可愛いし、勇音君ステキだし、お兄ちゃん心配だし。まだ無料分しか読んで無いけど、楽しみです!絵も奇麗!よくこんな設定考えつくなぁ。

by H&Q

NEW

ネタバレ レビューを表示する

登場人物が皆美形。特に勇音君がとーってもかっこいい。兄を亡くして途方に暮れている日向。兄の親友の勇音が現れて。お兄ちゃんは妹と血が繋がっていなくて好きだから亡くなっても亡くなりきれずでまだ残っていて、勇音と妹の日向の惹かれ合う姿を見て引くに引けず。

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった兄の幽霊とその兄の親友との三角関係ものですが、既に兄が亡くなっていることを考えると、必然的に兄友とヒロインがくっつくことになると思うので、どっちとくっつくのかというドキドキ感はないです。兄がいいキャラなので成仏してほしくないですが、最終的にはやはりバイバイして、ヒロインたちの子供に転生とか、そういうパターンで終わるのかな、とも思います。

実は別サイトで無料だったから読み始めて…この手のタイプは見ないんだけどイラストでどハマり。ストーリーも今のところかなりあり。完結してるのかなーとか思ってなんとなく見始めちゃったら完結してなくて楽しみが一つ増えたと思いながら読んでます!

勇音くんがかっこいい

絶対にあり得ない話だと思うけど、日向ちゃんと勇音くんの感情に共感しつつ、ついつい読み進めてしまうお話。
    早く続きが読みたくってウズウズしちゃいます!

いきなりメインキャラの1人である兄が亡くなっているのですが、その後幽霊として表れて、ヒロインに付きまとうようになります。三角関係ではありますが、既に兄がこの世の者ではない時点で、兄が選ばれるという選択肢は無く結末は分かってしまっているのですが、最後にどのような着地点を迎えるのか気になって読んでしまいます。

絵がすごく好きです!!
    そして感動して読みながらポロポロと泣いてしまいました。
    みんなが幸せになって欲しいと願うばかり( ; ; )

こんな感じ面白い

こういう幽霊系あんまり見た事なかったけど恋愛も絡んでて面白い!
    あんなお兄が居たら幸せものだな〜兄妹愛も素敵

面白い‼️

ネタバレ レビューを表示する

たった一人の肉親である兄が急死してしまった
    ヒロインが、兄の親友?とシェアハウスをしつつ
    幽霊となった兄も登場するという面白い展開から
    物語がスタートした
    今迄に無い設定で面白そうだなと思って読み始めました
    ヒロインと兄の親友?の今後の展開も気になる

面白い設定

ネタバレ レビューを表示する

お兄ちゃんが早々に亡くなり、幽霊として一緒にずっといるって、なんかすごい設定だけど、お兄ちゃんかっこよくて、面白いから怖くない。
    お兄ちゃんの友達が転がり込んで彼氏になってしまって、でも血の繋がりがない妹を、お兄ちゃんも好きだったなんて、しかも目の前で親友と両想いになっていくの見て、自分は死んじゃってるし、ひたすらお兄ちゃんに感情移入してかわいそうになってくる。。
    最後は成仏するんだろうけど、切ないなあ。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー