みんなのレビューと感想「婚約者さまから逃げられない」(ネタバレ非表示)

婚約者さまから逃げられない
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/04 11:59 まで

作家
配信話数
71話まで配信中(35~45pt / 話)

3.8 評価:3.8 473件

気になるワードのレビューを読む

どうなるのかな

ハイスペック異次元男の子が素朴すぎる女の子といいなずけっていう設定がおもしろい。絵もおもしろくて、これからの進展が楽しみ。

絵がきれい

ストーリーはまだわからないけど、これからおもしろくなりそうな感じです。わかりやすいところがいいと思います。

ある種の相思相愛ってやつなのかな?でも、好き嫌いが激しく分かれる作品な気がする。私はどちらかというと苦手かも…

うーん…

作者様の過去作に喜怒哀楽全ての感情を揺さぶられ泣いたり笑ったりして感動してきた私です。なんですが…満を辞しての新作にしては…モノたらない…ハッキリ言って、オモシロクナイ。諸々と使い回されてきた古い展開を矢継ぎ早に繋ぎ合わせてできた作品に感じます。読み進めるのが苦痛。絵が綺麗だからキャラの表情の魅力だけで持たせてるといった感じ。
    先生、どうしちゃったんですか?
    何かあったのでしょうか?
    変顔もここぞと言うときにやるから腹の底から笑えてたのに今作品は多用し過ぎています。ここに嫌悪感を持つ読者さんがいるのも仕方ないような気がします。
    先生の作品でキャラの心情が掴めなくてどうしても展開に乗れずに途中脱落した作品が実はあるんですが、この作品の場合は目新しさ皆無なのと先生の魂が感じられない作品に感じ残念ながら脱落です。
    私のような大人読者でなければ、そして沢山の青春漫画をまだ読み込んできてない若い読者さんなら楽しめるのかもしれません。
    辛口でスミマセン。
    復活を信じて応援しています。

再投稿です。

無料分が少なくて、内容がわからずでレビュー書いたら、低すぎました。再投稿です。皆のレビュー4はあっても良さそう。たまにあるギャグイラストのせいでも低すぎかと。全体のレビューあげたくて、5にしました(笑)キュンキュン不足な方、ぜひ、読んでみてもらいたい。

柚月先生の書くイケメンがとくに上手い!
    惚れ惚れします!
    話のテンポもよくてすいすい読めるし好きです!

俺様イケメン御曹司のよくある設定とストーリーですが、ぷっと笑えるコメディの要素もありテンポ良く読み進められました。絵も綺麗で好きです。

王子さま

登場シーンがキラキラ✨……しかしながら、絵面が好みではなく(女子は可愛らしい♡)花男のような内容なのかな?

by Pu__uP

俺様御坊っちゃま❗

綺麗な顔して、シレっと酷い事するクソ御坊っちゃま😓ひたすら必死に人生を歩む健気な雑草根性の女子😆御坊っちゃまが集団化してないけど、どこぞでか此の様なの見た事あるかも…🤔
    無料分終了致しました🙇‍♀️
    此の後の御坊っちゃまの対応が気にはなりますね😁

by Guine

う〜ん。。。

内容も某人気少女漫画に似ているな〜とは思いました。父親がとにかく金遣い荒くて主人公を振り回しているし、周りの家族も特に助けないからイライラしました。最初の方でヒロインがギャグみたいな顔になるのもなんか違和感を感じる。。。無料分残っているけど、何となく読む気になれなくなり離脱しました。