みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

産婦人科で働く看護師です
産婦人科で働く私にとって役に立ちそうだったから読み始めました。
高校生で長期休みの1ヶ月後に妊娠され来院する方が毎年ポツポツいてます。その子達の気持ちを察しどの様に声かけし対応するべきか…とても考えさせられます。
授かった命を大切にしない出来ないことで、本人達を含めて周り人達が傷つく妊娠だけはしないで欲しいです。by オヨネーズ-
無料配信しているので読み始めました。高校生のリアルが描かれています。自分が高校生だったらどう決断していたか、自分の子供がそうなったら、親としてどうするのか読みながら色々考えてしまいます。
by とらいおん-
高校生で…
高校生で妊娠してしまい、戸惑う2人だけど、お互い想いあい産む方向で考えているけど…親やお兄ちゃんからは反対されどうなるのか…
by むーなーさん-
ドラマから!
ドラマを観てから先が気になって読んでます!無料で読んでいるので、先が早くみたくて毎日ソワソワしてます!
by ゴロウ0923-
今ドラマが始まって、内容がとても気になっていました。
漫画をを少し読みましたが、少し内容は違う所もありますが、その後を楽しみに読みたいと思います。by みみりんみみりん-
無責任な漫画だ
他の人も書いてますが、この漫画読んで、安易に出産、子育て考える若者が出るんじゃないかと言う危機感がでました。
高校生には高校生にしか出来ない事をたくさんして欲しいし。
命は大切だと言うのも分かるが、そう言う事を考えずにした宝と福に本当に腹たちました。by louise14-
大事なこと
高校生の主人公が妊娠し、悩み、葛藤していくお話しです。平凡な高校生で実際にある話のように感じるため、多くの人に問題提起できる、大事な作品だと思います。
by にくにくにっきー-
すごくふんわりしていて、見ていて穏やかに過ぎていく感じで展開もゆっくりで、フクちゃんのフワァっていう雰囲気が心地よいです。
by ルるる-
ドラマが始まってから原作漫画も読み始めた。
原作とドラマのキャストが合っていて嬉しい。
2人には幸せになってほしい。by れおんちゃんちゃん-
ドラマが始まり気になって読みました
結婚を控えていますが、結婚前に妊娠してしまったらって考えてしまいます。それが高校生なら将来像と照らし合わせて悩んでしまうなって思いました。
by はな50-