みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

先が気になるけど

無料分読みましたが、課金までして読みたくはなれないかも。もっと先迄読んだら、止められないかも知れないけど、今位の無料分なら歯止めはきく感じでした。

この作者さんの別の作品「恋のはじまり」が大好きです。全くジャンルの違う作品のようです。避妊に失敗して妊娠してしまった高校生カップル。現実は甘くはないという気持ちばかりになります。こんな彼氏いないでしょ!まだ高校生だよ。無理でしょ!
    子ども産んで、子育てして、一人前にして、世の中に送り出すのは簡単なことではないです。同じ事で悩んでる高校生がいたとして、この漫画だけを参考にするのはやめてほしいと思います。

“恋のはじまり”や“さくらと先生”に比べて
    ヒーローのお顔がワイルドテイストでちょっと苦手です
    内容が内容なので童顔テイストを払拭した描き分けと考えるときちんとされてるのですが…

無料分内では福ちゃんの事が好きになれないことと
    テーマも重いため楽しくは読めていません
    ただ宝くんは無責任そうではなく期待値は高いです
    それでもやはり序盤は気が重く、課金というハードルは高い

高校生の妊娠

無料分だけですが続き気になる。本筋とずれるけど兄が幸で妹が福、素敵な名付け。宝もいい。子どもへの愛を感じる。

by

絵柄から、昔の作品なのかなーと思ったら、スマホ使ってるし意外と最近のお話。
    宝がちょっと落ち着きと思いやりがありすぎて、こんな男子高校生っているか…?!と思ってしまいます。

この二人がどういう選択をするのか気になります。葛藤とかすごくリアル。避妊は100パーじゃないから、もし自分がこうだったらと重ねて見ちゃいました

コロナ禍で中学生の子が妊娠する子が多いって話しを聞いてたので、本当に身近に起こり得ることだと思う。この話の2人の今後が気になります。

無料試し読みから始めています。まだまだ読み始めたばかりなのですが、どんどん引き込まれていきます!大好きな作品です。

by VB

高校生カップルの妊娠を題材にしている。実際のところ妊娠は女性の身体に起こる大きな変化で、男性は実感がなかなか湧かない、そんな中でのすれ違いや気持ちのズレが繊細に書かれている。

うーん、

途中までは面白くて、待ては無料なのに課金してしまうほどだったんだけど、最近のお話はちょっと主人公にイライラしてしまうー

by と∞