みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

未成年で子供を身ごもる。子供がいる私には想像できない話です。
うまく賛同できない親、子供に決めさせるべきだと考える親。それぞれの想いが痛いようにわかり、この先が楽しみですby ゆっこゆっっこ-
高校生の妊娠
なんとなく重い話かなと思って読み始めたけど、彼も彼女も可愛くてかっこよくて好き。雪の景色の描写とか、絵の静けさがキレイ。どんどん読み進めるつもり。
by 幸せな子供-
一気に読みました
めちゃくちゃ漢気のある絶対高校生ではない彼氏なので
このまま2人で生活しても問題ないと思う
自分もデキ婚でおめでとうって言ってくれる人もあんまりいなくてちょっと重なっちゃってちょっとだけ涙が出たby ぷるぷるるる-
妊娠…
若くしての妊娠、選択は二択しかない。生について、よく考えないとねって話し?宝くんが良い子で癒されるけど…
by 36311624-
社会に出ること大人になること
色んなことを考えさせられる作品です
レビューも含め、あまり考えないようにしていたことまで、がつんと提起されて、色々考えて、衝撃を受けます。
何が正しいのか、何が悪なのか、
本人たちにしか出せない答えもあります。
多分、出した答えに対して何年経ってもこれで良かったのかと思ってる人も沢山居ます。
あわよくば、そんな悩みが少しでも減る世界になって欲しいですね。
ほんとに、払わなければならない対価は女性ばかりですね。by チビたんく-
考えさせられる。
本当に考えさせられます。自分が高校生だった時のことを考えたり、親としての立場で考えたり。
周りの理解、特に親しい人の理解。寄り添ってくれる人がいることはとても心強い。
葛藤しつつ生きていく姿に、応援したくなるような気持ちで読んでいます。-
イラストがとにかくかわいい♡しかもストーリーがひじょうに興味深い…重たいテーマなんだろうけど、重くなりすぎない感じ
by yuちゅん-
色々な感情
本人や周りの人の色々な感情が見れて面白い内容だと思う。ただ子供の妊娠が取り上げられてるので、苦手な方もいるのかな...考えさせられる作品だと思います。
by ジジ3849-
作者買い
作者さんが好きで読みました。何か目を背けたいような内容だけど、読んじゃいます。ぜひ若い子達にも読んでもらいたい作品です。
by リーダーII-
考えさせられる漫画。自分自身も子供がいてもし自分の子がこのような状況になったらどう答えを出そうか、と考える。
by nnmm-