みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
とても真面目にこの作品を作っているんだなと、感じました。
主役2人は年齢の割にきちんとしていると思ったし、(あれ?でもきちんとしていないから、こういうことになった??)でもやっぱりどうしても若くて世間知らずで、分かってない。いろいろな立場から様々な感想があると思うけど、きちんと最後まで読んでみたいと思える。by ヤマサミ- 0
無料の28話までの感想です。こればっかりはどちらが正解かは分からないけれど、宝と福はやる事やって認識が甘い。ゴムが破けているのが分かった時点でアフターピルを貰いに行くべきだった。あれも100%ではないし、時間経過と共に効果に期待が持てなくなる。2人の意思として子供を希望して妊娠待ちならまだしも、自業自得。そういう意味では妊娠を望まない女の子達の知識になる作品ならいいな。身体も心も大事だからこそ、知識は必要。
by アンジ5- 0
経口中絶薬も認可されましたよね
少し古い漫画なのでしょうか。2023年から傾向中絶薬も認可されているし、アフターピルもあるし、選択肢はもう少し広いと思います。
漫画だと、困難に立ち向かいながら頑張る美談のようなストーリーになるのだと思いますが、実際は10代でデキ婚した夫婦の離婚率はかなり高いし、10代で妊娠した女性の性病感染率も高いです。離婚後にできた彼氏が子供を虐待したりもあるし、現実は厳しいと思います。by リンゴンベリー- 0
堕ろすか産むか、その選択の先にある未来に責任を持つことの重さがまだ子供だからこその等身大で繊細に描かれていてどっしりと伝わってくるものがあります
by あ***さ- 0
子どもに読ませたい
まだ小学生だけど。ドラマから来ました。ドラマと流れが違います。漫画の方がいいな。
by まるバス- 0
ドラマ見て
最近ドラマ始まったのを知って見出したんだけどマンガも合わせてみたくなったので読み始めてみた
今後もどちらも見ていく予定!by ぽっぽ子- 0
どうなるのか気になる!
若くしての妊娠、中絶、将来のこと、家族のことなど、内容の濃い作品だと思います。まだこの序盤しか読んでませんが、色々なこと想像すると読むの辛くなる気がする…
by みずやす- 0
難しい問題
ドラマを見て、気になって漫画を読みに来ました。
難しい問題だけど、男の子も高校生ならやっぱり産むのは反対かな。男の子のお母さんの言う通り、いろんな経験をして大人になって結婚してから子供を持つべきだと。
そもそも、この男の子出来過ぎ。あんなに調べたりしないし、しっかりしてない。もっと他人事になると思う。
産みたい気持ち分からなくもないけど、自分達だけではどうにもならない。親の助けが必要になる。
まぁ最終的には、生まれた子が大人になって、この主人公に感謝するかしないかで、産んだことへの結論が出る事になるなか。by ルルとナナ- 0
福ちゃんの中絶したくない気持ちも分かるし、宝くんの気持ちも分かる。
そして、産むことを応援する福のお母さんの気持ちも分かる。by はるひなママ⭐︎- 0
ドキドキ
高校生なんて会えば触れたくなるしくっつきたくなる時期だよね。頭では分かっててもちゃんと理解できてない。そんな時期。
by うさぎのまみ- 0