みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学生の妊娠ものはあまり好きではありませんがあの子の子どもはストーリーが現実味があって決して平坦な道ではないことがしっかり描かれていていいと思いました
by うーまちゃん-
以前読んだ事がありますが、とても歯痒い気持ちでした。
でも唯一、宝君がしっかり者なので一緒にいる場面はホッとしてました。
学生の妊娠、性教育を現実的な目線で伝える事が必要と思います。by ライナス。-
ドラマで見ました。
ほんと、甘いと思います。
実際にそう言うふうに産んだ人もいるんでしょうが、ほとんどの人は妊娠したと知ったら逃げるか必死で止める人が多いと思います。by 藺凛-
感動的ではあるけど
まだ初めしか見ていませんが、望まずに子どもができてしまって産むか産まないか。そりゃ漫画だから産む選択をする物語なんだろうけど、やっぱり産むにはまだ早すぎる年齢だと思ってしまう。
by 必死なおかんです-
表紙が
表紙の絵が好みではなかったので未読でした。
お話の進みは早いと思いますが内容がね。重いですよね。
まだ高校生ですし、二人がどんな決断をしても読み続けたい作品です。by あみ あみ-
重い
若い子の妊娠について考える機会が出来る内容だと思う。
絵のタッチがキレイ過ぎるので、良い感じに見えてしまうけど、実際は生々しい感じだから少し違和感かあるby らいおん0024-
めっちゃめっちゃ深い!!!
考えさせられる作品だと思う!
身近にありえるような事がテーマ
になってるから他人事には思えない
から感情的になって読んでました。by ちももちチモモ-
こんなカップルは稀とは思いますが、物語として見る分には楽しんで見れます。
現実的な部分もない訳ではないですが。-
重いね
重い話ですね。自分に置き換えると、どちらの母親のタイプだろう?
若い二人の大好きな思いが妊娠に繋がって、これからどうなるのか予想もできないくらい、重いテーマですね。
一話読み終わると、胸がざわつきます。by わらひ餅-
とても難しい題材を扱ってます。
お子さんだけでなく子を持つ親にも読んで考えて良いと思いました。
今は避難に失敗した時に使うアフターピルもあります。
ただ失敗したかどうかは分からないですよね。
万が一を考えて何もない時にこそ親子で話し合って、その時どうする、を考えても良いかと思いました。
そんな私も妊娠が先の結婚でした。
成人してましたが、どうしよう、が頭をぐるぐる回ってました。
とても心細かったので誰かに、お母さんに相談出来るのが一番だと思いました。by 花嵐-