みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

難しい話
ですが問題提起としては良いのかな?でも、簡単に話が進んでるのでどうなの?って感想がありますが…。高校生で妊娠からの出産に向けて頑張る話でしょうが現実的には難しいですよね?結局、親に迷惑をかける一択になる方向になるよね?友達も16歳で出産したけど親が子育てしてました。若くして産むのは良いけど金銭的、経済的には無理があります。そこの所を真剣に漫画に組み込んで貰って簡単にハッピーエンドで終わらないストーリーにして貰えばと思います。
by 茜&棗-
若気の至り
高校生で妊娠、とっても不安だったと思う、高校生ではなかったけど私も早くに妊娠して出産してるからその時の不安な気持ち、親にバレた時…いろんなことを思い出した。私は相手が成人してたし産んでいいという決断をしてくれて学校やめて出産したけどやはり人生は一変した。これを読んできちんと避妊しようと思う子が増えたらいいなと思う。
by momococo2-
親として複雑
高校生の妊娠、出産は、親として複雑。
おもいテーマなので、気軽によめなかったです。それでも主人公の奮闘がよかったですby ちゃきちゃきにゃんこ-
あるよね。
恋愛年齢がどんどん下がって、色んな
性情報も、簡単にスマホから流れる時代。
交際の末、こんな状況になる人達は、いっぱいいるでしょうね。
想像力を働かせて、快楽だけでなく、その先も考えておかないとね。by じゅたかひろまゆ-
高校生での妊娠考えさせられることばかりです。好きな人と仲良ししたいのは勿論だし。ゴムもちゃんとしてるから偉いと思うけど、100%じゃないしやっぱり高校生ではリスクがありすぎる。妊娠は女性の負担が大きい。宝くんはいい子なのでどう乗り越えるのか続きが気になります。
by あお3号-
無料分があったので、読ませてもらいました。お話の好みは分かれるものかと思います。現実どちらがいいかは分かりません。
by 匿名希望.......-
共感作品ではなく
自分も小学生の娘を3人持つ母親なので、娘達に起きうる話として考えると…心配、不安でいっぱいになります。
まず前提として、学生で生むのは私は反対。結局は親の力を借りる事になる。五体満足の子どもが生まれる保証も、子どもに発達の問題がなく育つとも限らない(これは学生に限った話ではなく)
そんな時に子どもを守るためには、親自身が精神的にも経済的にも自立している事が大切になります。学生で子どもを生んでしっかりした経済基盤が作れるのか…産むしかない状況になってしまったら、後は産まれてくる子どもが不幸にならない事を祈るのみです。
中高生で、異性と付き合う事は当然あるし、避○に失敗してしまう事もあるわけですが…そんな時にどうか子どものみで解決しようとしないで欲しい。
まだ読み始めたばかりですが、ある意味今までは読んだ漫画の中で1番不安になってしまうかも…by ハルタナ-
考えさせられる
ドラマ化で気になってみにきましたがなかなか考えさせられる内容でした
高校生同士、実際にはどうなんでしょうかねby ややのの-
ドラマ見て原作気になったから
まだ読み始めだけどどうなるか気になる
昔あったドラマは最後家族の支えありで迎えてたけどリアルは色々大変by 絵里花-
ドラマから
ドラマから来ました。とってもナイーブな話ですが、今の時代本当にあることだろうし、色々考えさせられます。
by くまきち★ちゃん-