みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

青春
やぶれて、失敗してできたのかな💦…一話しか読んでない…なんか、読み進めるのがこわいような、ほのぼのしてるんだけど、リアルとゆうか…ゆっくり読もう。
by おふねちゃん-
めちゃくちゃ細かい
かなりリアル感でてます。高校生だったらそりゃそうなるわなというところ、全て押さえられてる感じ。彼氏もお兄さんも現実の世界ではなかなかいない素敵な人だからちょっとそこだけは漫画かなーと思います。
by ずっちも-
考えさせられる作品
前職で学校の講師をしていました。
実際に妊娠をして退学をした学生
学校を卒業する為に中絶をした学生
どちらもみてきました。
この問題はどうしても女性の方が大きな人生の選択を迫られます。
彼氏の対応はとても素晴らしいことだと思います。
今時、このように調べて一緒に考えてくれる子はいるのかなぁ…と、いて欲しいなぁと思います。
主人公達の同世代の子達に読んでもらえたらいい作品ではないかなと思いました。by すぅうう-
リアル
セリフや情景や雰囲気がリアル。内容が内容だけに、10代の方達も読む機会はあるだろうし、かなり取材をしたのかなという感じがします。
by あつこじさん-
高校生の妊娠、かなり重いストーリーです。
高校生の二人がどんな決断をするのか、命の選択、まだ幼い二人にどんな困難が待ち受けるのか、気になってしまいます。by kocchu-
泣ける。淡いイラスト、すごくマッチしてる。ただ、一話の最初の目の焦点定まってないのが気になった。それ以外は内容も考えさせられるし、読み進めやすい。
by れいんきゃんでぃー-
誰でも起こりうること
これは誰でも起こりうることですごく考えさせられる作品できた。
何より宝の優しさや責任感が大人なみにあるby パンのもずく-
高校生でも付き合ってたら、相手に触れたいし関係をもつのは理解できる。ただ、赤ちゃんができたら責任はもてない。宝が主人公のことを大切にしてて、妊娠がわかった後も動揺はしたけど、いろいろ調べていろんな選択肢を示してくれたのはいいなって思った。ただ、未成年だからこのあとはどんな選択をしても大変だろうな。
by chiroru☆-
どうなるのかまだ分からないけど、高校生には無理だね。。。
でもこの男の子、めちゃくちゃ寄り添った考え方で偉い!!by ふろうふろう-
わぁ
テレビで見てから、この漫画を読んでみました。なるほど、描写は漫画の方が色々細かくて、よりリアルですね〜
おもろいby ターチュ-