みんなのレビューと感想「乙女ゲームの世界で私が悪役令嬢!? そんなのお断りです!」(ネタバレ非表示)

王道な悪役令嬢漫画です。

王道な展開の悪役令嬢系漫画です。王道だからこそとても面白い展開に感じます。話数も結構少なめなので悪役令嬢が好きな方は是非読んで見てください!

by Rrrrsc

独身アラサァ―OLの神崎真里子は大好きな乙女ゲームの悪役令嬢セシリアに転生していた。
    どんなルートを辿っても破滅ルートに成る❗と焦ったセシリアがとった行動は、全ての攻略キャラとの回避
    処が、ことごとく失敗してしまい果ては、攻略キャラの婚約者ガイゼル王子との婚約イベントを失敗させる筈の計画も失敗する。必死に抗えば抗う程、ドツボのセシリアに笑える~
    悪役令嬢作品色々在りますが、お約束内容でも深読みせず気楽に読めるので、私的にはお薦めです。
    イラストも綺麗で、衣裳も可愛いので大好きな作品です。続けて購読して行きたいです~

逆ハー展開、溺愛モノは好きなのですが、セシリアを好きになる理由がちょろいものばかりで入り込めません。
    話を広げるためなのでしょうが、セシリア拐われすぎなのもちょっと・・・
    ゲーム本来のヒロインも思ったより登場せず、セシリアの思惑も思いついた途端にうまくいかない感じがにじみ出ていて全くハラハラしません。
    また他の方のレビューのように、全体的に白が多く見にくいと感じました。

ストーリーも展開もイラストもめっちゃ好みです。
    ただ、他の方も書いていたように、白いとゆうか、影の表現とゆうか、電子だと、発光してみえます。
    こーゆーのは紙媒体で読みたくなる。

かわいそう。

善意で命投げ出して人助けして死んでしまったのに転生したのが残念にも悪役令嬢なんて。。。かわいそうすぎる。。

絵は綺麗な分類に入るのですが読みにくさが前に出る。
    それは、まるで強い日差しのタッチだから。
    白黒がはっきりしすぎてること。
    白が多すぎて眩しく感じる。
    もう少しトーンを使ってくれ。

by 花嵐

他の方のレビューにもありましたが、ちょっと画面の白さが際立って見えにくく感じます。背景が描かれていないときは一際。影を真っ黒で表現しているところも、コントラストが出て白さを強調してる原因かも。
    ストーリーは面白いです

申し訳ないけど

あまりに!あまりに悪役令嬢モノのセオリーすぎる!というか設定だけにとどまらず、展開から何から何まで見たことあるやつでのみ作られてます…
    オリジナリティが今のところ1つとて見つけられないなんて驚きすら感じます。
    しかし類似のものを只読みたいって方には絵も可愛らしいですしちょうど良いかもしれないです。
    今後の展開によってはオリジナリティも出てくるかもしれないですし

好き要素はあるけど…

皆さんが書かれているように絵が白い印象です。あと1話が短すぎる…。
    悪意だらけよりも皆に愛されるお話の方が安心して読めるので好きだけど、ちょっとなー。

相手から好かれるきっかけはあるものの、全員チョロすぎるし、主人公は鈍すぎるしでちょっとイライラしてしまいました。
    もしかしてコミカライズだから駆け足展開なのか?と思って原作も読みましたが、小説の方も同じようにチョロいし鈍いし。
    主人公のことが好き!からの新キャラやライバルが登場したり成長したり…時間が経つうちに気持ちに変化が起こりそうなのに、全員がセシリア大好き状態のままなのも不自然だしつまらなくしているような気がします。
    好きすぎ故に?割と犯罪寄りの事件が起きても何となく許されて変わらず仲良くしてる感じもモヤモヤする…
    好き要素はあるものの、色々と好みに合いませんでした。

話はとっても面白いです。王子もシスランも騎士様も、違うかっこ良さがあって良いです。主人公も、ライバルを推し変させちゃう素敵さで大好きです。

ただ、絵が綺麗すぎて逆に見辛いというジレンマ。白くて目が痛い。ごめんなさい。