みんなのレビューと感想「ひらやすみ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 12% 9
評価2 0% 0
評価1 1% 1
1 - 10件目/全52件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

間違えて

間違えて購入してしまった

癒される感じで続けて購入したくなっています
    平家の良さをわかってもらえるのは嬉しいです

by Yん

雰囲気最高

平屋って良いですよね。
    将来平屋に住みたいなと密かに思っている者からしたら最高の作品です。
    また、おばあちゃんの思い出の品に囲まれてっていうのもほっこりします。

NEW

おばあちゃん身寄りがなくてケガして心ぼそかったのだろうな主人公が良い意味で何も考えてない人でよかった。

by Harry1

一気に無料分読んでしまいました
    ほのぼのさの中に人生手間大事なものが描かれていて幸せな気分になれます
    作者さん、さすがです
    ぜひオススメです

東京だけと

最初、いきなりの展開で?!この先どうなるの…と思いましたが、主人公と姪の新しい生活が始まるのでした。東京なんだけど、ほっこりしていてゆっくりしていて、何よりも主人公の性格が我が道を行く(誰にも迷惑をかけないで)、そしてやさしいのが見ていていやされます。姪に対しても、手を出し過ぎず、それでもきちんと見守っている感じが好印象です。ついつい次が読みたくなる作品です。

ばーちゃんの思い出と、穏やかで、のんびりしたように見える主人公の生活を不思議に追ってしまいます。
    葛藤があったり、必死なはずなのに何故だか呑気に見える不思議加減(笑)
    ついつい読み進めてます!

落ち着く

30話まで無料なので読みました。

最近ちょうど引っ越しの物件探しをしていて、魅力的な戸建物件を見つけたが掲載終了してしまい、見知らぬ誰かに先を越された悔しさで戸建に絞って探していましたが23区内にはやはり理想の家は皆無で西部の市方面も視野に入れて探してます。

そんな矢先におすすめ欄から見つけたこちら。
    ひらやすみ?そして表紙の平屋……もしかして?
    案の定、平屋で暮らす主人公の話でした。

今の私にとてもぴったり。
    戸建の賃貸は少なく都心を離れることも視野に入れて探してる中、2〜3割ほど平屋物件が出てくるのですが、ヒロトとなっちゃんのあたたかな暮らしを見てると平屋も悪くないなと思えてきました。
    間取りや平米的に最終手段ではあるのですが。

舞台は阿佐ヶ谷。
    阿佐ヶ谷に興味を持ちました。
    マンションなら今の地域か隣のベッドタウン区、戸建なら23区外も検討で阿佐ヶ谷は候補に上がってないのですが、どこに住むとしてもヒロトのような暮らしがしたいものですね。

ほのぼの? いや、なんかいい

ばあちゃん亡くなったのはイタイ!淋しいな。あんな出会いは素敵だな。フリーターの彼はいろんな人と出会って楽しそう。風景がとてもステキだなと、懐かしさが込み上げてくる絵にグッときます!

ドラマがもうすぐ始まるのでまずは原作をと読んでみたけど、めちゃくちゃ面白い!ドラマも好きな俳優さんだし読む楽しみと観る楽しみが同時に出来て幸せです。

by yohkoh

若い頃は住むなら一軒家の2階建て、と決めていました。景色を楽しみたかったので。歳をとり膝や腰を痛めて改めて 平屋に憧れています。家庭の事情もありますが この漫画はとても和みます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー