みんなのレビューと感想「ひらやすみ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 0% 0
評価1 1% 1
1 - 10件目/全33件

NEW
    NHKでドラマ化されたと言うので

読んでみました。こんな風に、のほほんと生きて、他人に優しくできる生き方良いね。日頃から思うのだが、海外と比較すると、日本人の多くは他人に優しくする余裕の無い人が多い。。どうしてこんな風になってしまったのだろう?

NEW
    ほんわかする

日常の何気ない景色の中をちゃんと目を凝らせば感動があるんだと教えられているようです。
    刺激的じゃなくても人の心の機微が丁寧に描かれていてふっと涙ぐんだり、クスッと笑ったりと、ささやかな日々を大切にしたいと思い起こされる作品てす。

阿佐ヶ谷の家を貰えるなんて…

ネタバレ レビューを表示する

それぞれ登場人物の性格が人間味があって、「なんか分かるわ〜」と思いながら、ヒヤヒヤせずに読める漫画です。
    でも、阿佐ヶ谷なんてあんな好立地の平屋を譲り受けて家には困らないなんて…。あの地域で2人暮らしの家賃なら月15〜20万は必要でしょうし、あの土地なら何千万にもなりますよ。
    ちょっとしたバイトだけで暮らせて超ラッキーだなぁ…とそこだけモヤモヤ。

とりあえず、お試しまでの感想です

ネタバレ レビューを表示する

ドラマの再放送を追いながらの流れで拝読しましたが、漫画の場面や表情がドラマで丁寧に再現されている印象です。

なつみちゃんの、恥ずかしさから猫に現実逃避する姿は漫画で読んで何となく理解(笑)自分をなだめる方法は人それぞれ。

ドラマより先の話も読んでしまいましたが、脳内再生に全く違和感がないので問題なし◎どちらも続きが楽しみです。

夜ドラ

夜ドラで知りました。キャストが好みで小林聡美のナレーションも良き!原作を読みたくなって楽しみです。こういう普遍的なストーリーが好きです。

絵のタッチ通り

絵の感じが好みでなんの前知識もなく、読んでみたら良かった。ほのぼのした感じで癒やし満載で読めます。NHKで実写化されるみたいですねー。

雰囲気最高

平屋って良いですよね。
    将来平屋に住みたいなと密かに思っている者からしたら最高の作品です。
    また、おばあちゃんの思い出の品に囲まれてっていうのもほっこりします。

東京だけと

最初、いきなりの展開で?!この先どうなるの…と思いましたが、主人公と姪の新しい生活が始まるのでした。東京なんだけど、ほっこりしていてゆっくりしていて、何よりも主人公の性格が我が道を行く(誰にも迷惑をかけないで)、そしてやさしいのが見ていていやされます。姪に対しても、手を出し過ぎず、それでもきちんと見守っている感じが好印象です。ついつい次が読みたくなる作品です。

キラキラじゃないけど

ネタバレ レビューを表示する

若者2人、東京でのキラキラじゃない生活。
    まず、おばあちゃんとの思い出に包まれる渋い家が良い。そこに陽キャじゃない従姉妹が登場。
    これからそれぞれがどう助け合って成長していくのか。
    この年齢の男女が同居することにやや違和感があるけれど、そこを気にしないのも都会に染まっていない証拠かも。

ドラマがもうすぐ始まるのでまずは原作をと読んでみたけど、めちゃくちゃ面白い!ドラマも好きな俳優さんだし読む楽しみと観る楽しみが同時に出来て幸せです。

by yohkoh

無料の作品