みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

まだ

まだまだよくわからないけど、すれ違いって悲しいよね、、。思いが強過ぎるのも、相手がいることだと難しい、、

謎めいています!

長編小説を読んでいるかのような物語で、ついつい先が気になって読み進めてしまいます。悪の華は凄く怖いけど、中身はとても幼さを感じます。どう成長するのか楽しみです。

一途に言を求めているのに

思いが伝わらずに切ないです。
    妲己の行動は、行き過ぎのところもあるけれど、言の事を思ってこそ。
    好きな人に冷たくされても、それでも尚、言を思い続けれる妲己がすごいと思う。街に出て、酔っ払いの客に絡まれ放って置かれ、助けてもらえず、独りで泣く妲己の姿に、思わず涙がでました。
    宮廷から追い出され、精神病んでしまったみたいだし、かわいそう。
    今、一番続きの気になる作品です。

表紙の美しさにひかれて読んでみようかなっと
    時代物は登場人物の名前と役どころが覚えられなくって
    難しいです。
    聡明さをわけてくだせえ

おもしろそうなので、読み始めました☆絵がキレイで読みやすいです!どうしていじわるするのか謎ですが、まだまだ続きが気になります(*^^*)

小華の気高さが儚い。

気が強いけど本当は言が好きなのにプライドの高さが邪魔をして素直になれなくて毒を吐いたり、本心とは違う冷酷さが出てしまう彼女。
    言に雪蘭姫と言う側室が入ってきた。皇后になるのに、言は小華が血も涙もない女だと決め付けて愛することさえも相手にしなくなった。
    どんどん小華の行動はエスカレートしていく様がなんとが読んでて刹那くなる。

妲己の強さはどこから来るのかな?って思う位強いけど孤独で儚い。
    弱味を見せてはいけない孤独な后妃。
    それでも、言を想い続ける一途なとこが好き

絵が綺麗

まず女の子可愛い。
    冷徹だけど頭良くて情熱的で、応援できるから読んでていつのまにか頑張れーって思いますね。

素晴らしい

後宮にいる時は幸せになれなかった主人公が、後宮を出て、ようやく好きな男と結ばれてよかったと感じれた。

応援したい

主人公の性格が気になっている方がいるようですが、私は好きです。気も強いですが、皇太子への想いも強く、いじらしく見えます。これから成長してほしいと応援したくなりました。

by ponte