みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
絵が綺麗ですごく気になりました。
皇帝が少年の時代も美しい感じで大人になってまたより美しいので読んでいて楽しみです。by ムーン9- 0
いつかどこかで
この毒々しい主人公は、生まれ変わったりするのかな。
毒々しい、じゃなくて、痛々しい、のかもしれないけれど。
次のお話できっと何かグッとくるかも、と思いながら読み進めてきましたが、共感できる部分がひとつもなくて、15話でリタイアします。
梨の花?のように笑った主人公は可愛かったし、そんな笑顔になれる日がまたいつか来るお話であることを願ってます。by キャサリリン- 0
美男美女
華流、韓流の時代劇で見る悪役妃のような振る舞いをするのが主人公で驚きました。
意外性と絵がキレイなのとに惹かれて無料チャージを楽しみにしています。by m-ng- 0
賛否ある
言と小華がどうなっていくのか。互いに反発するする。素直じゃないから、言葉が足りないからこんなに続く。
私は好きな話なので、少しずつ読み続けます。
これからが気になるから、星4つです。by カニ沢- 0
時代背景が中途半端半端なのだけど、面白い内容です。主人公の変わった性格がいい。異世界漫画好きにはおすすめ
by きりんキリンちゃん!- 0
特殊能力というか、そういう運命にある人なんでしょうか。
なんだか読んでいてもどかしくなってしまいます。
設定は大好きです!by らびー04- 0
悪女がヒロイン?
ちょっと思っていたのとは違っていたので、新鮮味はあります。中国の悪女、妲己をモデルにしているのかな?それにしては、陛下の寵愛を傘に、好き勝手しているパターンではないですね。そこが斬新かもしれないです。
by アキロン- 0
なぜ、この無作法な小華を周りの大人達は叱らずに放置して宮廷内をやりたい放題させているのかが分からない。
皇太子を池に突き落としたり、家宝を盗んだり
する行為は、明らかに危険分子に認定されてもおかしくない子供なのに、なぜ当時の皇帝は黙認し続けていたのかが不思議でならない。
いずれは言の妃に、そして皇后に迎えるつもりでいたならば徹底的に王室の作法などを叩き込み教育するべきではなかったのか❓
そうしていれば、こんな毒々しい皇女にならなかっただろうに。
このヒロイン小華は、美しいだけでその中身はあまりにも感情的で傲慢で気性は荒く自己中な毒女。
言と契りを結んだ女達を、残酷に痛めつける。
気に入らないと侍女達を殴ったりして当たり散らす。
こんな毒女のどこが皇后に相応しいというのか、全く理解できない。
無料分ですら全部読む前に嫌気がさしました。
この物語の到達点が何を目指しているのかわからないので、リタイアします。by Since 1975- 7
なんかなぁ…。
話の内容が、良くわからない………。
恋愛もの?精神力的な…?
とりあえず読んでるけど…見えてこない。by はる×3- 0
中国の後宮の話なのかな、無料分を何話か読みましたが主人公の女の子が素直じゃなくて読んでいて共感出来なかったです。
by かりん528- 0