みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)

NEW再度読んでも面白い
一番最初に読んだのは、24時間120話無料一気読みキャンペーンでした。ヘロヘロになりながら一気読み達成しました。
レビューを書くために読み返したら、2度目とは思えないほど面白く、新鮮な気持ちで読み進めることができました。
ヒロインが2周目の人生で息子と、皇太子どちらにも愛情を注ぐ姿が逞しいです。男前です。
結末がわかっていても、楽しく読める作品です♪by マユケンママ-
NEW素晴らしかった!!
色々、本当に。
色彩はとても美しいと思いつつも、最初、実は人物の絵が余り好みではなく、
ちょっとお話のトーンも暗いし、う~ん…と思っていたのですが、
人物絵の中ではメチャクチャ可愛くて、唯一最初から好きだったレオン君が見たくて
“毎日無料”でコツコツ読んでたものの、無料分終わった所でストップしてました。
が、いつだったか“全話無料”!!になった時があり、
コレはラッキー!!と思って、最初から読み直し、時間をかけて読破!!
最後まで読んでみたら、余りにも壮大で面白くて深くて素晴らしくて、
これは何度も読みたくなるお話だ!と思い、全話無料期間終了後に、
今度はちゃんと購入しながらまた一話から読み返し。
何度読んでも面白いし、新たに感動するし、思いに耽ってしまう。
一人一人の心とその動きを、とてもリアルに描ききっていて
本当に素晴らしいお話だな、と思います。
人の心の機微をじっくり読んで感じたい方にも、
魔法やアクションの壮大な展開を楽しみたい方にも、
色んなタイプの方にオススメします!!by 名無しチャン-
息子が可愛い
息子がすごく可愛い、やはり自分の子供が1番可愛いなと思います。主人公に感情移入してしまう理由ですね!こらからも素敵な家族でありますように
by Minic-
強かに
ありがちな転生ものかと思いきや、しっかりと自分の
芯を持って子どもたちに向き合っていく女性がはっきり描かれていて面白い。転生系の作品は能力が強くなりがちなのに力を失った状態でスタートという斬新なアイディアで驚いた。by Dizzy-
おもしろい☺️オススメです‼️✨
おもしろくて読んでいたのに、途中で無料連載が終わってしまって悲しかった(泣)でも、また無料連載が始まって良かった‼️✨うれしい🎵😍🎵
by 猫も犬も好き-
我が子のために…と頑張っていたヒロイン。さあ栄光を我が子に!…と念願叶った時、子供は自ら死を選ぶ。こんなはずじゃなかった…と子供を苦しめていた1度目の人生。我が子のために過去に戻ってやり直し…。
第一皇子と第三皇子がとても可愛い!ヒロインはクールだけど2度目の人生では子供に寄り添い一生懸命ないいお母さん。
次こそは第一皇子も第三皇子も幸せになってほしい!と、課金して最後まで応援したくなる作品です。by Yume✩︎⡱-
生き直しの物語り
我が子を守るためとはいえ 第三皇子レオンに辛く当たって育ててしまった第二皇妃エリサ。
息子の死の瞬間から 過去に戻り彼女の生き直しの第二の人生が始まります。
まずレオンに愛を伝え 暖かく育てていきます。
水の精霊との契約に成功し 信頼できる仲間を増やしていきますが だからといって 夫である皇帝に
寵愛されるわけではありません。
「彼は夫であることより 父であることより
人間(きっと皇帝の意)であることを選んだ人」と
エリサは 中盤で気づいています。
皇帝は 本当に愛しているのはエリサかもしれないけれど 国を治めるため 有力貴族の娘を第一皇妃にし エリサとレオンを守るために遠ざけているのかもしれません。
ただ 「領地も領民も皇帝の所有物」と言っているので 皇妃たちも 皇子たちも 国政の駒に過ぎないのかもしれませんが。
さて 後半になると 舞台を宮殿から なんと砂漠に移して 大アクション大会になります!
どこに行っても エリサの誠実で 人の本質を見抜く確かさは変わりません。
そして 帝国の後継者争いですが 愛を知る者が勝つのか 愛に飢える者が勝つのか それは読んでのお楽しみとしましょう。by 露夜姫-
その後…
第二編となる続きが読みたい!旅から帰ったあとの話が興味深い…。エリサは恋をしにいったのか?レオンはどんな大人に育つのか?アセンシオの今後は?
by 3度目中-
2度目の人生頑張れ!
うわっ、これは悲劇…。第1話目を読んだ時には涙が出ました。子供のことを思って必死に教育・躾をしてきた母親が最期には目の前で子供にじさツされてしまう…。子供には結局母親の気持ちは何も伝わっていなかった。絶望的です。
ただ嬉しいことに、彼女はもう一度人生を生きるチャンスを与えられる。前回の失敗をしないように、子供を躾けることを第一にするよりもただひたすら愛情をかけて育て始める。感動です。
本当にうまくいってほしいと願ってやみません。by Ludwig-
面白い!
大切なものを守るために立ち向かう主人公がかっこいいし、ストーリーも面白かったです!!あと子供達がとにかく可愛い!絵もきれいなので、読み進めてみようと思います!
by みうくれーぷ-