みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

このあとの展開が楽しみです。とにかく皇妃が凄い。鋭い頭がいい感が鋭い、強い、格好いいです。こんな女性になりたい。
by まきさんまきさんまきさん-
かっこいい
皇妃様の毅然とした態度、ウンディーネを使役する器の大きさ、美しい見た目、どれをとっても素敵すぎて…。
by プロモーター-
クセがあるけれど…
絵柄もストーリーもなかなかクセが強く、なのに結構気に入って読んでいます。
悲しいのは1度目の生で子どもたちを失う事。
リアルでは二度目はないので、こんな風に出来ないけれど、読む者に対しての教訓にはなるのかな。
皇太子も第3皇子も健やかに…by ついつい555-
おもしろかった!
キレイな絵で一気に読みました!
なぜか?人生やり直しがはじまった第二皇妃サマ。理由はあまり詳しく書かれてないですが…それよりも!死なせてしまった自分の子どもたちを、今度は死なせないように、幸せになれるように育てていく姿にカッコよさを感じてます!
子どもたちのしたいように、でもキチンと諭してもあげる。理想の母です…。
どうか幸せになれますように!by 甘い檸檬-
つよい、!!!
過去を活かして成長する姿がかっこいい。
無料公開はすべて秒で読み切ってしまうほどハマるし、おもしろい!!by foin-
ストーリーの難解さに引き込まれる。
他の方のレビューにもある様に、設定が難解なんです!誰か説明して!
死に戻った第二皇妃は、可愛い我が子を護る為に奔走する。現皇帝は第一皇妃だけを寵愛しているが、これは傲慢な女性だ。彼女の実家の太さゆえかもしれないが、とりあえずめちゃくちゃ寵愛していて、第二皇妃も皇妃なのに資金難に追い込まれている。王太子は亡き皇妃の忘れ形見の筈だが、これも顧みない。第二皇妃は最愛の我が子と王太子の2人共を「我が子」として護るという強い意思を持ち、その為に持てる知識を全て捧げようとする潔さ。見た目も儚げで美しいし、一度は子を成したというのに。現皇帝の彼女への冷ややかさは何か。この後急激に惹かれて行くのか。たった独りで戦おうとしている彼女を支えてくれる男前の登場を待つ。とにかくまだ子供の王太子と息子がめちゃくちゃ可愛い。王太子おませにも皇妃の事好きだよね!彼がちょっ早で成長して第二皇妃と結ばれても良いな!by lovely7-
クールビューティー
転生モノですが、前世のやり直しに頑張る健気な主人公ではなく、前世の仕返しとばかりにクールに賢く、たち振る舞うところが、とてもスカッとして爽快で良いです。
by ゆきの2-
頭が切れる第二王妃様のやり直し話
魔力が強かったため第二皇妃に選ばれたが、第三皇子(レオン)を産んだ後魔力は消え陛下は見向きもしなくなった。
産んだ子も魔力はなく命を狙われる日々、心を鬼にして周りを犠牲にしてでも、皇子を厳しくて躾守りたかった皇妃。
皇子が皇帝になった途端母親の目の前で毒を飲み自殺してしまう。
今までの努力はなんだったの?これなら皇子の好きなようにさせていれば
と思った時に時間が戻りやり直しが始まる。
やり直し前もおそらく、第二皇妃は頭が切れる方だったんだろう。過去の経験も活かして第三皇子が慕い慕われていた第一皇子の味方を増やすべく翻弄する。
魔法以外にもマナを使った剣術やソードマスターなどの設定がありますが説明がないので別のマンガの話からこんな感じたろうなぁという憶測で見てます。
第二皇妃は魔法は使えなくなったけど、マナを使って(恐らく気功的なもの)精霊と契約して魔法を使う方法だったり、剣の使い方だったり、過去守られるだけの皇妃ではなかったことが話から伺えます。
やり直し箇所が頭の回転が良いのでイライラとすることもなく、どんな事するの?というワクワクとハラハラ感だけで先のストーリー気になります。
にしても第一皇子ももちろん第三皇子の息子レオンが可愛いすぎる。二人とも起点が効くので第二皇妃の助けになるような動きをしているのでほのぼのと読めてします。by 茶居-
第二皇妃様カッコイイ♡
第二皇妃様かっこよすぎる。子供のために強くなれる母って、やっぱすごいよね……。第三皇子も、このまま可愛くて優しい純粋な子に育ってほしい。
by チョスピー-
クールビューティーな主人公
無料分を読んでいる最中ですが、早くも課金決定です。クールビューティな主人公が子ども達に愛を持って接しながらも冷静に問題を解決していく姿がかっこいい!
by ポメかゴリラ-